コメント
ママリ
私も、保護器を買って最初吸わせてたんですが
あまり吸う力が無かったのと、私自身搾乳を1日に8~10回やるのもしんどくて諦めてミルクにしました😩
精神的に辛くなってしまうのであれば、完ミでもいいかと思います!
母乳が本当は良かった私もミルクにしてよかったかなと思ってます!
ママリ
私も、保護器を買って最初吸わせてたんですが
あまり吸う力が無かったのと、私自身搾乳を1日に8~10回やるのもしんどくて諦めてミルクにしました😩
精神的に辛くなってしまうのであれば、完ミでもいいかと思います!
母乳が本当は良かった私もミルクにしてよかったかなと思ってます!
「完ミ」に関する質問
完母だったのが急に出なくなって完ミになった方居ますか? 現在生後4ヶ月ですがあまり胸が張らなくなった気がしてしっかり飲めてるか心配です…💦 張らなくなった原因は夜通し寝てくれるようになって数日経ってからです 日…
産後旦那が汚いと思い(そうなるような行動が何回もあった、手は洗わない風呂キャンなど) シーツをこまめに洗い、赤ちゃんが寝てるシーツもこまめに洗い、完ミなので次のミルクは朝方が夜中、赤ちゃんも爆睡 ここまで完…
生後1ヶ月でのミルクの量 現在生後1ヶ月半の男の子を完ミで育てています 体重は4700gくらいはあると思います(自宅で簡易測定) 朝9時から夜の6時まで3時間おきに120ml、計480ml 夜9時から朝6時までの3時間おきに140ml、計5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね🫠💦
どのくらいで完ミに移行しましたか???😳
ママリ
産まれてから最初の1週間は頑張りましたが、2週間目から完ミです🍼