住まい 3月中旬に保育園の2次募集の結果が出るんですが、落ちたら地元(実家近… 3月中旬に保育園の2次募集の結果が出るんですが、落ちたら地元(実家近く)に帰るつもりです。 2次が受かればしばらくは今のところにいますが… 2次の枠がかなり少なく受かるにはかなり希望が薄くて。 その際にスムーズに家探しなどを行いたいんですがいつ頃から家探しを始めればいいと思いますか💦 実家から今の家に引っ越した経験しかなく、いまいち引越しの流れがわからなくて🙇 引っ越し経験がある方など教えていただけるとうれしいです。 最終更新:2月27日 お気に入り 保育園 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント chaan 春は転勤などの時期なので、もう今から探し始めてもいいと思いますよー!! 物件見て必ずすぐに契約!じゃないので引越しの可能性が高いならもう行動してオッケーです😃 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント