妊娠32週で準備が進まず、34週からの産休準備が心配。行動範囲が狭くなり、準備がズボラになっている。一人目の時よりも準備が遅れている。準備の進捗具合について相談したい。
今日から妊娠32wを迎えたのですが何も出来てません🫠
34wから産休予定で挨拶のお菓子を買いに行きたいのですが賞味期限とか考えると来週の方がいいと思うのですが、最近は歩くとすぐお腹張ってしまって行動範囲が狭くなってきたので明日くらい行くかな思ってます😭
お腹重たくなる前に頭では9ヶ月入るまでに入院セットと赤ちゃん迎える準備するぞーて予定でしたが全くです😅とりあえずいるものを見つけたらテキトーに段ボールの中にポイポイ入れてる程度です🤣
仕事の引き継ぎの資料とかはほぼ完成してるのですが、プライベートの準備がやる気スイッチ入らないです😭一人目の時の物があるから赤ちゃんの準備も入院中や退院してからでいいかな思ってます😅
一人目の時はめっちゃ気が早かったのに二人目はズボラになってます🥲
みなさんこれくらいの時は準備の進捗具合どうでした?😭
- ゆみママリ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
菓子折りはネットで注文でも良いかなと思います✨
私も1人目の時妊娠発覚した時から赤ちゃん服買いに行ったり💦ワクワクしてたのに😂もう上の子のお下がりも何もないのにまだ何も用意してません🤭
やる気スイッチ見つかりません😂
ママリ
私は34wから産休で、友達からも早めに入院準備した方がいいよ〜って言われてましたが完璧に入院準備も赤ちゃんを迎える準備も出来たのは36wくらいだった気がします😅
30wくらいにとりあえず買うものは揃えて、水通しや入院バックなどは産休入ってから急いでやってました!
仕事している時期はもう眠気と疲れで何もしたくなかったのでギリギリでした💧
-
ゆみママリ
私も34wから産休です🤗今もお腹が大きくて足元の物を拾うのもしんどくて帰宅後も家事やらでいつのまにか朝が始まってます😭明日有給取ってるのでせめてバッグくらいは出してこようかな思ってます🥲
- 2月27日
はじめてのママリ
同じく32週です。
まだ、必要物品購入できておらず、同じ状況です。
お腹もだいぶ張ってきて、息苦しさもでてきてるので、外に出るのが億劫です。😅
1人目のお下がりがあるから大丈夫かなぁ〜と思いながら、水通しなどもできておらずです😅
-
ゆみママリ
少しでも歩くとすぐお腹張ってしまいますよね😭昨日あまりにも張りすぎて受診して張り止め薬出してもらいました🥲
明日、有給取ってるのでそろそろ動き出そう思います😭- 2月27日
ゆみママリ
近くのデパートで買ってきたのでまた小分けしてラッピングしよう思います🙌
お下がりあるから肌着だけ2枚買っておしまいにしました🤣後は産後に考えます😅