乳腺炎について、片方の胸だけ痛いこともあります。両方で痛むとは限りません。左のおっぱいだけ痛い場合もあります。
乳腺炎になったことある方!
乳腺炎って、片方の胸だけ痛いですか?それとも両方でしょうか?
3人産んでますが乳腺炎になったことがなく。
しかし今左のおっぱいだけ痛くてたまらないです😅
乳腺炎って両方痛くなると思い込んでたのですがどうなんでしょうか😭
- よう
コメント
さくらもち
毎回片方だけ痛くなります😂
ダッフィー
片方だけ詰まりやすく数回乳腺炎なりました💦
私は、胸の違和感→寒気→熱→激痛の順番できてました😅
-
よう
回答ありがとうございます!
なるほど。。激痛が恐怖です😭😭
激痛のときも吸わせてたら普通におっぱい出るんですか?!?!- 2月24日
-
ダッフィー
乳腺炎によくなってた頃は、母乳が勝手に噴射して子供が溺れてたくらいでした💦
とにかく吸わせて詰まってるのを取らないといけなかったので色んな抱き方して痛いをこらえながら授乳してました😅- 2月24日
-
よう
なるほど😭❤️🔥想像しただけで痛いです😭😭とても勉強になりましたありがとうございます🎀
- 2月24日
よう
わーありがとうございます😭
乳腺炎ってどんな感じですか?
痛くなってから熱出ますか?それとも熱出てから胸が痛いですか?笑
さくらもち
私はどちらのパターンもありました😭
つい数日前にもなりましたがそのときは熱が最初でした😢
よう
ありがとうございます😭!
なんだか左だけ痛くて嫌な予感がして。。吸わせてもしこり?が取れない感じで一箇所だけめっちゃ痛いです💦
ちなみに特定の食べ物で詰まりやすいとかありますか?
さくらもち
乳腺炎になりかけな気がしますね😢💦
私はちょっと時間あいてしまって詰まったり、噛まれたところから菌が入ってしまってなったりで、これを食べたから乳腺炎なったってものは特になくて😭💦
よく聞くのは甘いものとかですけどどうなんですかね🤔
よう
なるほど。。ちなみにプロフィールの1歳7ヶ月のお子さんへの授乳中でしょうか?その頃の月齢だと私はもうほぼおっぱい出ないので、それでも乳腺炎になるんですね😭💦
さくらもち
いままだ末っ子の授乳中です😖!
いいのか悪いのかまだ垂れるほど出ていて断乳のときが今から怖いです😭💦
よう
わぁすごいです!私はいつも半年過ぎたくらいから差し乳になるので😂断乳恐ろしいですね😂😂❤️🔥色々教えていただきありがとうございます😭!
さくらもち
悪化しないうちに葛根湯飲んでゆっくり休んでくださいね😭✨