※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*はぐ*
その他の疑問

再来週引越しします。挨拶の際コストコのキッチンペーパーを持っていこ…

再来週引越しします。
挨拶の際コストコのキッチンペーパーを持っていこうと思っていますがそのまま持っていったら失礼ですか?
もらって嬉しかったので用意したのですが母から包装とかのしがないからちゃんとしたものの方が…と言われました😅
私は地元関東なのであまり気にしていなかったですが今は京都に嫁ぎ、今度住む家の前のお家が延べ面積200くらいある豪邸で多分母くらいの世代の方が住んでいそうでした( ;∀;)
もちろん同じ世代の方が隣とかにはいらっしゃいます。ノシのシールとかもあるのを知ったのでそれを付けようとは考えてますがみなさんならどうしますか?包装は仕事でしてたので最悪包装紙買ってきて包装しようかとも考えてます。

コメント

sakusachi

正直な所、キッチンペーパー丸裸でもらったら困るかもしれません、、、知らない人ですし(><)

• *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!
    一応個包装はされてるけど驚かれますよね💦少し考えてみます!

• 3月18日
naami

消耗品ならすぐ使えるし、
貰って嬉しいので
私は別に気にならないです(笑)

かわいい紙袋に
そのまま入れるくらいで
いいかな、と思います。

• naami

naami

市販されている、
    ビニール包装の状態ですよね?
    それなら紙袋で充分かと...。

• 3月18日
  • *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!私も丸々おすそ分けでいただいて有難かったです(^^)
    ただ知り合いの人ならまだしも知らない人って考えたらやっぱり微妙なのかなとも思ったので少し考えてみます(^^;

• 3月18日
  • *はぐ*

*はぐ*

あ!小分けでビニールで包装はされてます( ¨̮ )

• 3月18日
ゆぅウサ

包装など何もなしだと、引っ越しの挨拶の品と認識されにくいかも…

前に引っ越しの挨拶で洗剤をもらった時も、のしの紙だけ貼られていましたよ!

母世代なら、のしだけでもあった方が良いと思います💦

• *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!名前覚えてもらう意味でものしあったほうがいいみたいですね( ´-` )のしはやっぱり考えてみます!

• 3月18日
ととろ。

食べるものにも使うものですし、袋から出して再度包装し直したとしても、わたしは衛生的にきになります😭
渡すのであれば、個包装、のしに名字が普通かなと思います💡

• ととろ。

ととろ。

すみません、コストコのキッチンペーパー使ったことないのですが、個包装されてるんですかね?
    それなら、その上からのしつけるぐらいでいいと思います😀

• 3月18日
  • *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!個別の包装はされてはいます(o^^o)衛生的な面では大丈夫そうです(・∀・)

• 3月18日
Ri

そのままだと、家にあった新品のやつとりあえず持ってきてくれたのかな?と思っちゃいます😂挨拶用に準備してくれた訳じゃなく、挨拶行くから家に余ってるからこれ持ってく〜?みたいなイメージです😫

包装はしたほうが後々後悔しないかな?と思います😣

• *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!
    確かに片手間感は否めないかもしれないですね(^^;もし持っていくなら包装等もちゃんと検討しますね★

• 3月18日
プリンちゃん

コストコのって、大量に入ってるやつを分けてってことですよね?
私なら、熨斗までは付いてなくても丸裸で持ってこられたり、自分で包装された物を持ってこられるとちょっとびっくりしちゃいます。。
見知らぬ人にお渡しするのであれば、やっぱり最低限個包装されている物の方が良いと思います。
ましてや京都の豪邸の奥様になら、笑顔で受け取ってもらえても、内心常識を疑われかねないですよ💦

• *はぐ*

*はぐ*

ありがとうございます!一応個包装はされていて全くの丸裸ではないのですが気になるには気になりますよね😥
    道幅がかなりあるのと前の家が売りに出てるのでそんなに長くお世話にはならないと思うのですが土地柄がよくわからなくて😅義母は消耗品のラップとかでいいよとも言われたけど常識違いとかで子どもが変な風に言われるのも嫌だなぁと思ったり…もう少し時間あるので考えてみます!

• 3月18日