※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

株ミニでスイングやデイトレは無謀でしょうか?数百円の利益を目指している方いますか?ミニ株で持っている銘柄を教えてください。

株ミニ持ってる方で、スイング、デイトレードやってる方いませんか??
株ミニでスイングやデイトレは無謀でしょうか??
大きな利益は求めておらず、練習で数百円とか利益出せたら嬉しいなってかんじですが…
また、ミニ株で持ってる銘柄教えてください✨

コメント

回答がないようなので、株ミニではないですが…普通ので最低購入額の100株ずつ買ってるのでコメント失礼します🙇‍♀️

無謀とは思いません!
もっと利益を!1発何万、何十万!という感じではないなら全然アリだと思います☺️
額が小さいと損失、ダメージも少ないから良いですよね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に初心者なのでちょっとゲーム感覚で楽しんでます🥺

• 2月28日

退会ユーザー

株楽しいですよね😆
    私も今月数万売却益得れましたが、いつ売ろうかと様子伺ってた株が暴落ぎみで心荒れてます🤣
    ちりつもで頑張りましょう☺️

• 2月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!私はほんとに練習段階なので…😭
    売るタイミング難しいですよね😓

• 3月1日

退会ユーザー

難しいですよね🥹
    でも、だいたい欲かくと下がります🤣
    ミニ株するなら、普通相場で低位株を100株買ってみるのはどうですかね☺️
    遊び半分夢半分で買った1株100円くらいの低位株がここ最近跳ねて2倍3倍数日でいきましたよ☺️
    下げても安いからあまりダメージないし、テンバガーも夢じゃないです🤣

• 3月1日

退会ユーザー

マイナスなってないなら良し!ですよ☺️
    ただ、私が保有してる出来高の高い低位株は大概ジェットコースターなので、かなり精神状態荒れるので要注意ですが🤣
    まあ3月で無難なのは、業績よくて、株も右肩上がりで3月末権利獲得、配当優待ありのとこですかね☺️

てんばがー、、株価が10倍になる大化け株、、て感じですかね🤣
    10万で買って100万に………夢ありますよね😏✨

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、!ありがとうございます!
    あれそうなんですね😂
    それはすごい…!!夢がありますねぇ😭🤍✨

ママリさんは投資にいくら使われてますか??

• 3月2日

退会ユーザー

個別株に使ってるのは現物150万くらいです!
    家を近々買うので、これ以上追加する予定は今のとこありませんが、頑張って増やしたいなって感じです🥹💦

投資信託はNISAで積立してます😊

• 3月2日

退会ユーザー

偉そうなこと言っといて、私も個別株はまだ初心者🔰なのと、逆張りが多く含み損多いので利益まだまだです🤣
    月5万以上の利確を目安に、かつ、利確してもポートフォリオは含み損〈 含み益 になるようにが自分の中の最低基準にしてる感じです😊
    フルで仕事してるので、気づいたら暴落とかしょっちゅうです笑

• 3月2日