生後6か月の子どもがよだれがひどくてスタイが濡れ、口周りが荒れています。スタイを口に入れる習慣があるが、何か対策はあるでしょうか?よだれかぶれに効く市販の薬を教えて欲しいです。
生後6か月の子なのですが、よだれがすごくてスタイがすぐびしょびしょになり、口周りが荒れてます😣💦
それにスタイをいつも口に入れてるのですが、何か策はあるでしょうか?🥲
あとよだれかぶれに効く薬など市販であれば教えて欲しいです💦よろしくお願いします😭
- もぐ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
対策無理ですよね😭今生後4ヶ月で、上の子も同じくらいの頃からよだれがすごいことになってます…泣
スタイをまめに取り替えるくらいしかやってないです😭
市販の保湿クリームそんなに効かなかったので皮膚科に行った時にアズノール軟膏を出してもらいました!
はじめてのママリ🔰
いま生後8ヶ月ですがようやくかぶれが落ち着いてきました。口周りはワセリンを少量塗ってあげるとよだれをはじいてくれるので、口からよだれをたらしてるときはワセリンを拭き取らないように優しく上からタオルでトントンとよだれ拭いたりしてケアしてました。お出かけのときは必ず保湿クリーム塗ってあげると赤くなりにくくなりました。
-
もぐ
やっぱりなかなか治らないですよね💦
うちの子ワセリン塗ると余計に赤くなってしまって合わないみたいで😭
保湿クリームは何使ってますか?💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンだめなんですね💦あとは皮膚科にロコイドを貰って塗ってたらかなりよくなりましたよ。やっぱり乾燥が赤みになるので少しワセリンが入ったものでしたが☝️出かけるときの保湿クリームはピジョンのクリーム使ってます。スタイは厚手のものを使って顎が濡れないように気をつけてました。
- 2月24日
-
もぐ
そうなんです😭💦
以前病院でロコイドあるのでちょっと試しに塗ってみます!
ピジョン良いんですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます🙏✨- 2月25日
ななこ
スタイに紐が付いていて、めくれないようになってるものがありますよ!
"スタイ 紐付き"って調べたらすぐ出てきます!
-
もぐ
こんな便利なスタイがあるんですね!!知らなかったです😳
わざわざ写真までありがとうございます🙏探してみます!- 2月24日
もぐ
やっぱりスタイ交換するくらいですよね😭
皮膚科の薬なら結構効きましたか?💦
はじめてのママリ🔰
効きました!先生にもケアの仕方とか色々聞けたので安心しました
一度お時間あれば皮膚科行くことおすすめします!
たしかステロイドは入ってないので安心です🙆♀️
もぐ
やっぱり皮膚科良いんですね!
行ってみようと思います🙏ありがとうございます!