現金貯金だけの方いますか?理解が難しくて始められず、面倒くささも感じる。同じ方いたら今後どうするか教えてください。
NISAや株などは一切やっていなくて現金貯金だけ、という方いますか?🥲
まさに自分がそうなのですが、もともと理解力が乏しいのとYouTubeで説明を見ていてもどうしてもわからなくなって飽きてしまって全然理解ができないので始めたくても始められず現金貯金だけです…
いつかやりたいなぁと思いつつ正直面倒な気持ちもあって…
現金貯金だけって今の世の中少数だとは思うんですが、同じ方いたら今後どうされる予定か教えてください🥹
- kaa(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
単純に興味なくて…😂
お給料だけで普通に稼げてるので何もやらずです💦
特に高額なものを買う予定もなければ、お金への執着もなくて、働き始めてからのボーナス全部貯まっているような人間なのでこれからもやる予定は全くないです😅
夫は色々やってるようなので任せてます😂
Riri♡
私もNISA気になっているのですが、始める勇気が出ないままです時が過ぎてます🥹💦
急に国が新NISAを推しだしたので、ほんとに個人に利益があるのか?裏があるんじゃないか?と疑ってしまってます😂笑
-
kaa
あ〜めちゃくちゃわかります!
ここ最近急に!って感じですよね🥲
始めるならリスクもきちんと理解した上で始めたいのですがちょっと何もわからなくて…笑
元本が割れる、とか見てしまうと
急激なインフレが起きない限り(バブルレベル)増えるか増えないかは置いといて現金の方が確実、、、と思ってしまいます🥹- 2月23日
はじめてのママリ
私もそうでした!🥹
難しい事が大嫌いで理解力も無いので、気になってるけど手を付けずに……💦
投資なんてギャンブル感覚で怖いものだと思ってました💦
最近やっとNISA始めましたが、大学生の頃からしてれば良かったなぁと後悔してます😭
株は今勉強中で、難しいなぁも頭がパンクしそうですwww
NISAなら初心者でも大丈夫だったのでオススメです😌
はじめてのママリ🔰
同じく現金貯金のみです😁✨✨
やった方が良いという話しはよく聞きますが、でもやっぱり「絶対に、120%‼️」というわけでもないですし、怖いです😱🌀
-
kaa
わかります〜🥲
「長い目で見れば〜」とかよく言われますが、結局元本が割れることもあるんだよね!?と思ってしまってなんでみんなそんなに安心して投資ができるのか謎すぎます🥺- 2月24日
退会ユーザー
ニーサ、イデコやってます!
どんどんプラスになっていくのが楽しいです😊😊
はじめてのママリ🔰
2週間前までまさにそんな感じでした!
ニーサとか賭けじゃん。一円も損したくないんだけど。
やれやれ言われて逆に怪しい!!
とか思ってました🤣
けど、物価が上昇してく一方で
現金の価値は下がる一方。
国がこんなに推してるってことは
将来年金支払う気ないのでは??
というのをきいて
35年後2000万用意できるように
月3万ですがニーサはじめました
つい2週間前のことです🤣
kaa
うわあ、羨ましいです🥹✨
うちは正直カツカツなので
すぐにでも勉強をしたほうが良いのはわかってるんですが……笑
お金に余裕があるならわざわざ勉強してまで投資などに手を出さなくても良いですよね😊