子育て・グッズ 2歳2ヶ月の娘がおんぶでしか寝ない状況です。おんぶで寝かせるのは問題ないでしょうか。 おんぶでないと寝ない2歳2ヶ月の娘について 現在2歳2ヶ月の娘がおんぶでないと寝ません。 前までは横になり手を繋いでいれば寝たのですが、風邪を引いて以降、癇癪が多くなり、寝る時もおんぶでないと寝ないことが増えました。 2歳を超えてもおんぶで寝ているお子様いますか? このままでいいのでしょうか? 無理にでもおんぶはやめて、前までのように寝かせた方が良いでしょうか? 最終更新:2月25日 お気に入り 2歳 寝ない えだちゃん🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月) コメント ままり イヤイヤ期ですかね。お気に入りのぬいぐるみとか、毛布渡して、ゴロンしよとうまく誘導できないですかね😂 2月24日 えだちゃん🔰 イヤイヤ期ですかね、、😭 寝ることが怖いのか、ねんねするよと言うと「怖いー」と言い、、 多分おんぶされたいというのもあるかもしれませんが😂 少しお気に入りのものや、子供にとって精神安定になるものを作ってみようと思います! ありがとうございます! 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだちゃん🔰
イヤイヤ期ですかね、、😭
寝ることが怖いのか、ねんねするよと言うと「怖いー」と言い、、
多分おんぶされたいというのもあるかもしれませんが😂
少しお気に入りのものや、子供にとって精神安定になるものを作ってみようと思います!
ありがとうございます!