※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘のスイミング体験について、お着替え後の流れが気になります。先生が連れて行ってくれるのでしょうか?申し込み時に聞いてもイメージできず悩んでいます。

4歳の娘がいます。
スイミングの体験を検討しているのですが、お着替えしたあとは先生が連れて行ってくれる感じになるのでしょうか?申し込みの時に聞いてみるのですが、流れがイメージできずという感じです😂

コメント

®️®️

うちの子が4歳から通ってます。
着替えて自分でプールサイドまで行ってましたよ!
迷ってればコーチが連れて行ってくれます☺️✨そして、そのうち覚えます!

チッチ

娘たちが行っている所は

更衣室で親と一緒に着替えて
タオルを持って親と一緒に体操室に集まって
コーチが迎えに来て保護者と離れる感じです

体操室でヘルパーを付けたりします。

咲や

小学生の上の子のスイミングは
親の性別の更衣室でお着替えしてタオルを持ってシャワー室を通って体操をする待機場所へ移動
そこでコーチが帽子のワッペンを見てグループ分けして整列
タオルをかごに入れて全員で体操して上の級のグループからプールのレーンに行くという感じです
戻ってくる時は混むので、級が上のグループから順番にシャワーを浴びて更衣室に行きます
体験組がいる1番下のクラスが1番最後にプールを上がりますね

ままり

うちの子のところは更衣室で着替えたら、そこから自分でプールサイドに向かってます🙂
プールサイドに入る入口に先生がいてくれてるみたいです!
1人で着替えて出てくるので、詳しくは分かりませんが、レッスン終わりもそこまで送ってくれているみたいです!