※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳ならないぐりいのお子さんって冬場お家の中ではどんな服装されてますか?

1歳ならないぐりいのお子さんって冬場お家の中ではどんな服装されてますか?

コメント

さと

寒冷地なので、参考にならないかもですが💦

綿の半袖シャツの上に、トレーナー重ねてきてます!
下は伸縮性のあるズボンですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみにお部屋何度ぐらいですか?🙂
    うちの子暑がりなのか常に動いているからなのか、長袖2枚着せると汗疹がすぐできてしまうので長袖シャツにズボンですごしてて笑

• 2月23日
  • さと

さと

暖房は20℃設定にしてます!
    室温はその位かと。

赤ちゃんは大人マイナス一枚でいいと聞くので、お家の中なら少し薄着?くらいでいいかもですね!

ちなみに長袖シャツを着る時は、重ね着は長袖シャツです(長袖シャツon長袖シャツ)

• 2月23日
ママリ

半袖肌着にトレーナー、レギンスです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    冬でも半袖シャツの方がいいんですかね?😅
    うちの子長袖シャツ着てるんですけど、家の中はそれにズボン履いているだけで🤣部屋も特別暖かいわけではないので寒いのかな〜と思ったり🤔💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

基本的には半袖肌着にトレーナー着せていますが、面倒な時は長袖のキルト肌着1枚にズボンのときもあります😂
    我が家も特別暖かいわけではないですが、半袖肌着にトレーナーでもお腹あたりに汗疹できるときもあります😭長袖2枚になると暑いと思うので、長袖シャツ1枚でも大丈夫かと思います!

• 2月23日