※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

お弁当、主菜でも副菜でも簡単に作れて美味しい物教えてください☺︎

お弁当、主菜でも副菜でも簡単に作れて美味しい物教えてください☺︎

コメント

いけ

レンチンハムエッグ、無限ピーマン、ほうれん草のお浸しよくします☺️

• a

a

彩もよさそうで参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

【電子レンジでオムレツ】
玉ねぎはスライサー必要なだけスライス、ミンチ肉はパラパラの冷凍のやつ使ってます。
耐熱皿にラップして卵を入れて溶いて、玉ねぎ、ミンチ、コーン、枝豆など好きな具とピザチーズ入れてレンジで1分。
かき混ぜてもう1分。を繰り返す。
火が通ったら、火傷に気をつけてラップを利用して形を整える。

【チーズコーン】
お弁当カップにコーンと上からチーズ。
レンジで1分で完成。
枝豆やベーコン入れても美味しい。

うちは、ウインナーやゆで卵もレンジでやってます。

• a

a

どちらも美味しそう!普通に朝ごはんにもだしたいメニューですね😊

• 2月24日
優柔不断ママ👶🏻🤍

・人参を細切りにし、すこーし水をかけラップしてチン。マヨネーズとゴマで和える。物足りない感じの時は味の素追加。

・ピーマンを細切りにして、レンチン。鰹節と麺つゆで和える。

・人参、ピーマン、玉ねぎ、大根エノキ等好きな野菜を細切りにし、豚バラで巻く。焼いて醤油、酒、みりん、砂糖で味付け。

・竹輪を乱切りにする。軽く焼き目を付けて、醤油、酒、砂糖、みりんで味付け。ゴマを散らす。

お弁当のオカズ困りますよね😭
旦那はお弁当に白米を1.5合食べるのでオカズのネタが無くなるので、気持ちわかります🥹

• a

a

たくさんありがとうございます😊
    旦那さんすごい!!!

• 2月24日
ST

ベビーチーズときゅうりを1センチ幅くらいのスティック状にしてハムを巻くやつ美味しいし簡単です😊

• a

a

美味しそうですね😊おつまみでも食べたい感じします!ありがとうございます😊

• 2月24日