※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが右側にいることが多く、胎動も右側で感じる。エコーでも右側を見ているが、真ん中にいることが少ないのか気になる。右のあばらの位置に足があり、時々強いキックを感じる。その動きにビクビクしている。

赤ちゃんがいつも基本右側にいることが多くて胎動も右側で感じることがほとんどだしエコーの時もよく先生も右側で見てみてるんですが真ん中が普通だと思ってたので真ん中にいることってほとんどないのか気になりました🤔
ただ、右のあばらの位置に足?かな?があって時々強いキックをされると痛いです😅
強くなくてもその辺りをずっとグニョグニョ動いてていつキックされるかとビクビクしてます😱

コメント

ままり🐻

大体赤ちゃんは背中が右側にあるか左側にあるかもしくは逆子かだと思います☺️
母子手帳に第一頭位とか第二頭位とか書かれてませんか?
私もそれぐらいの週数の時、あばら辺りをガンガン蹴られてほんとに痛かったです笑
産まれてきたら足めちゃくちゃバッタバタ動かす元気な子だったので、きっとたくさん足動かす子ですよ〜❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    逆子とは一度も言われたことないので逆子ではないと思います!!
    私自身も小さい時から足ぐせが悪い子だったのでもしかしたら足よく動かす子が生まれてくるかもしれません🤣🤣

• 2月23日