※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
家事・料理

塩昆布は冷蔵庫に入れない方が良いですか?昨日から冷蔵庫に入れていて使えるか悩んでいます。裏面に避けるように書いてあります。

塩昆布は1度でも冷蔵庫に入れたら使えないのでしょうか?

常温で保管していたのですが、家族が冷蔵庫に治していて昨日の夜から今まで冷蔵庫にありました。

裏面に冷蔵庫の保管は避けてくださいと書いてあり、このまま使えるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、それ知らずにわたしいつも冷蔵庫入れてたの使ってました笑

はじめてのママリ🔰

うちずーーっと冷蔵庫です…笑
冷蔵庫ダメなんですね。今知りました😂

  • りす🔰

    りす🔰

    メーカーにもよるみたいです!
    トップバリュの塩昆布が家にあって、裏面に湿気を避けるため冷蔵庫は避けて下さいと書いてあったので💦

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!それって開封後も同様に…ですか?😳

    • 2月23日
  • りす🔰

    りす🔰

    はじめてのママリ🔰さん開封後も常温でいい感じでした!

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぉ!!勉強になりました😊✨✨

    • 2月23日
はじめてのママリ

うちも今まさに冷蔵庫にあります🤣
開けたら冷蔵庫にしまってました💦だめだったんですね💦

星

私もずーっと冷蔵庫です😂

ままくらげ

実家ではずっと冷蔵庫に保管してました!多分今もです😅
でも問題なく食べてますよ☺️

ママリ

湿気で品質が落ちるからってことみたいですね。初めて知りました!
1日入れていただけなら、なんともないと思います😊