赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する状況について相談です。起きているときはあまり飲まず、寝る前に飲むことができる状況が続いています。このまま続くと病院に行くことになりそうで困っています。
これは哺乳瓶拒否ですか?
あまりお腹空いたサインがないので時間であげてるんですけど、起きてる状態だとほぼ飲みません。
初めてだけ2.3回吸ってその後はカミカミしたりキョロキョロします。
寝かしつけして、深い眠りに入る前に哺乳瓶咥えさすと飲みます。
この状態が続いてて本当にしんどいです。
月齢が上がるにつれてなかなか寝てくれなくなればあげるタイミングなくなってしまって病院行きになりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体重が曲線下回ってるんですか?
もう離乳食始めた?始める?だろうし
5ヶ月なら授乳量減りますけどね😌
退会ユーザー
哺乳瓶拒否なら、哺乳瓶2.3回吸うことすらしないかと思います😅哺乳瓶見ただけでギャン泣き、咥えたら一切吸わないとかでしたから、、、。カミカミしたりしてるなら遊んでる感じがしますかね。
スパウトとかマグにそろそろトライしてみても良いかと思いますがどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2.3回吸うことはないんですね💦時々ですが起きてるときに吸ってくれることもありますが量は少しです😭無理やりすると、泣いちゃいます😭
スパウトやマグはまだ下手くそでダメでした😭- 2月23日
-
退会ユーザー
上の方への返信みましたが、、、
飲みたくない時はいらないんだと思います😅ぽっちゃり体型であれば十分栄養取れているんだと思いますよ💦
突然急にミルクの飲みが減ったり回数減ったりしますから。おしっこやうんちが全然出ないくらい飲まないってなると病院行った方が良いですけど、、、。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
少ないなりにも栄養吸収してるんですかね😭😭
排泄は今のところ出てるので、そこらを注意しながら見ていきます🩷- 2月23日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否なら口に持っていった瞬間泣き叫ぶと思いますね☝️
乳首をカミカミするのが楽しいんじゃないですかね😁
離乳食をジャンジャン進めていくか、もう時間経っててもお腹空いたって赤ちゃんが言ってくるまであげないかですね🤔5ヶ月くらいになると本人に飲む意志がないと難しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦💦
ミルクの味が嫌いとかですかね?
うちの子、4時間たっても全然お腹空いてないみたいで6時間とか空いても飲まない時は飲まないです😭
ほんとうに欲しくないのでしょうか?
離乳食ジャンジャン進めていければ嬉しいんですが😖💕- 2月23日
はじめてのママリ🔰
体重は成長曲線の真ん中です☺️
カウプ指数だとぽっちゃり体型に入ります。
離乳食は始めてます。
ミルク本当に飲まないのでどうしたらいいか悩みます😟
はじめてのママリ🔰
それなら無理に飲まさなくても大丈夫ですし病院送りにもならないですよ😌
うちも5ヶ月から飲まなくなりましたが平均体重です!ご飯よく食べます!✨
はじめてのママリ🔰
成長曲線下回らなかったら大丈夫ですか?😩🩷
起きてる間は大半ミルクを嫌がります😖
寝る前は比較的飲んでくれますが🍼
トータル本当に少ないですがいいですかね?🍼
はじめてのママリ🔰
下回ってなくてカウプ数ぽっちゃりなら娘さんには足りてるってことなので全然大丈夫かと😌👌
5ヶ月なら水やお茶で水分補給できますし、脱水さえ起こさなければ問題ないと思います!
うちも5ヶ月の時ほんの少しの量×4回でした🍼
はじめてのママリ🔰
カウプ指数19あります💦
コップやストローでこまめに水分補給したらいいですかね?🥹
どれくらい飲まれてましたか?🍼
はじめてのママリ🔰
コップやストローでこまめに水分補給+もう少し食べれるようになったら離乳食で鉄分摂ればいいと思います😌
1回50飲むか飲まないかでした!😂
はじめてのママリ🔰
1日200くらいのミルクな感じですか?😋
はじめてのママリ🔰
少ない時はそうです!!😌
はじめてのママリ🔰
コップやストローで水分補給うちもしたいんですけど、下手くそで口から漏れてきます😂
どのようにしてましたか??
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月から体重増えましたか?
うち、運動量も増えてきてるのに飲まないから増えず心配になってます🥹
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
コップやストロー難しいならスプーンで飲ませてもいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
5ヶ月、7.46羨ましい💕
うちは7.1くらいしかないです😭
ストロー練習どうされましたか?
はじめてのママリ🔰
7キロあったら十分じゃないですかね✨
親が押したら出てくるやつで毎日3〜4回飲ませてました!最初は漏れてもベタ褒めで😂
はじめてのママリ🔰
あっ!うちもこれで今してます🩷
漏れてきますね😂😂