子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが120ミリのミルクを3時間おきに飲んでおり、足りているようです。140ミリだと苦しそうになり吐き戻しが増えます。ミルクを増やす方法について相談しています。 もうすぐ生後2ヶ月です。 完ミでいつになっても120ミリの3時間おきです。120で足りているようですがいつになったらミルク増えて間隔開くのでしょうか? 140飲ますと苦しそうになり吐き戻しが増えます。 ここからどうやって増やしていけばいいのでしょうか? 最終更新:2月25日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 吐き戻し 完ミ ママリ(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント コニー あげるまでの時間伸ばすところから始めるのはどうでしょう? の中の一回あげ忘れたところから回数減らしてその分少しずつ増やした記憶があります。 2月23日 コニー ↑の中じゃなく夜中です笑 2月23日 ママリ きっちり3時間おきに泣くのですが、泣かせたまま時間伸ばすということでしょうか? 2月23日 コニー うちは夜中は自分が泥のように寝てしまい目が覚めた時子供達も寝ていたので「いけるな!」と飛ばすようになりました。 きっちり時間で泣かれてしまうと夜中は厳しいかもしれないですね💦 日中は3時間より前に泣かれることはありましたが気を紛らわせるようにあの手この手使いました(歌ったり踊ったり) 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コニー
↑の中じゃなく夜中です笑
ママリ
きっちり3時間おきに泣くのですが、泣かせたまま時間伸ばすということでしょうか?
コニー
うちは夜中は自分が泥のように寝てしまい目が覚めた時子供達も寝ていたので「いけるな!」と飛ばすようになりました。
きっちり時間で泣かれてしまうと夜中は厳しいかもしれないですね💦
日中は3時間より前に泣かれることはありましたが気を紛らわせるようにあの手この手使いました(歌ったり踊ったり)