コメント

ぷにか
私は1週間分大体の献立決めてから行ったほうが安く済むタイプです😊

ママリ
私の体感だとスーパーで安いもの買ってそこから献立です!
先に献立組むとその材料が多少高くても買うはめになるかなと…
事前にチラシ見て、これが安い!からこの献立にして…とかまで出来るなら先に献立しても安く済むのかなとも思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 2月23日

⚆.̮⚆
その日その日で食べたい物が変わるタイプなので、先に献立が決めることが出来ず…
安いものを買ってそこから献立決めます😭
あとは冷蔵庫にある、余ってるものを使って作れる料理を考えて買うこともあります!
-
はじめてのママリ🔰

アンパンマンはこし餡👍🏻
スーパーの特売日とか、安い時にまとめてかって、冷蔵庫にあるものでメニューを考えたら無駄なく使えるので食費おさえれました🤭
以前は毎日スーパーに行って考えてましたが、食費が高くなり、まとめ買いして冷蔵庫の中身で考えたらけっこう抑えれるってなりまし☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり安いのを買ってそこから献立考える方がいいんですね!- 2月23日
-
アンパンマンはこし餡👍🏻
この物価高で毎日買い物いくと一週間の食費にびっくりするので、まとめ買いでジップロックとかで保管です😁あんがい、野菜類も、魚類も持ちますよ🥰冷蔵庫がスーパー感覚です😊メニューに迷ったときは、検索で結構無駄なく出来ますよ😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!