メルカリでの包装資材について相談です。ネコポス用の資材が主ですが、100均で買うコストが気になります。売上に影響しないか心配です。ゆうパケットポストミニも利用中です。
みなさんメルカリの包装資材は
どんなもの使ってますか??
主に使うのはネコポスなのですが
毎回百均で包装資材買うのもコスト掛かるなーとか
思ってます…300〜とかの物売ってる方
包装資材買ってたら利益ないですよね?😂
良かったら教えてください!
最近はゆうパケットポストミニも
入るサイズだったら活用してます!🌟
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショップの袋使ってます😊
𝙔𝙪𝙝𝙞
ネコポスなどポスト投函のものは100均で封筒を買ってそれで送ってます🙆♀
100円で10枚入りとかなので、1枚10円+ジップロック代がかかる感じでしょうか🥺
それより大きいものだとショップの袋使ったりもしますが、袋も有料になってしまったので使うタイミングは見極めてます🥺!
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
ネコポスやポスト投函で厚み規定のあるものは、です!💦
- 2月22日
-
ママリ
茶封筒とかですか??
プチプチとかはしてない感じか??😣
何にでもプチプチ必要なのかな?と思ってて…💦
ほんと袋も前ほど溜まらないので見極めますよね💦( ; ; )- 2月22日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
茶封筒です☺!服のときはぷちぷちしてないですよ〜!✨購入したときも服でぷちぷちして送ってくる方はほぼいないです🙆♀
壊れ物や化粧品など傷ついて困るものはぷちぷちしてますが、全部にしなきゃってわけじゃないので使い分けて大丈夫ですよ☺🤍
捨てられない性格で昔からショップ袋を大量にストックしてたので今になって役立ってますが🤣やっぱりどんどん減ってます(;;)
昔はディズニーの袋とかバンバン使ってたんですが…今はもったいなくて使えません…(笑)- 2月23日
ママリ
封筒だけは買ってて、それ以外のプチプチとか濡れないような袋とかは、メルカリや通販で買った時に付いてきたものを再利用です!
キレイなものはとりあえず取っておいてます😂
毎回説明欄に梱包は簡易なもの、梱包材再利用ってことを書いてます。
ママリ
袋有能ですよね💦
最近エコバッグ使いすぎて全然無くて😣