コメント
ママリ
3万いかないくらいです!
離乳食後期に入ってから材料費がかかり、少し上がりました💦
お肉はお肉屋さん、野菜は八百屋さんでそれぞれ安いお店が近所にあるのでそこで買っています◎
あとは業務スーパーも時々利用したり、なるべく食品ロスを無くすように献立組んでます!
基本あまりストックをしないので1週間分くらい一気に買い物して、無くなってから買い足す感じで使い切るようにしてます。
マリー
三人では、なくて四人ですが、、、
一週間分まとめ買いしてます💦
幼稚園の役員してるので
買い物行けないときがありますので、、
買い物行くときに
安いものを買います😄
野菜と肉は、買います😄
あるもので
作れるので😄
りみたろう
夫婦+約3歳児で月8万です😅
外食、デリバリー込みです🖐️
こんだけ物価高騰しちゃって切り詰めたのにそんな大差ないことが判明したので極端な節約はもう諦めました💔笑
美園
5万円です!
外食はほぼ行かないのと、週で予算決めてて家計簿毎日書いて管理してます。
ハシゴしてスーパー行ったり、まとめ買いで日々余計な物買わないようにしたりでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
週の予算いくらですか?😭- 2月23日
-
美園
1万前後が多いですかね〜、3〜4日しかない月をまたぐ週は日割りで概算して6000円とかですけど。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月23日
うさぎ
生後4ヶ月の娘がいて、3人家族です!
月の食費は7万円ですが、オーバーすることも多々あります😇
ありきたりで申し訳ないですが、献立は安い食材で作れるもの中心で考えて、ある程度レパートリーを決めちゃってます!
買い物は週に1回、1万までと決めて、1週間なんとか工夫してやりくりするってルールで頑張ってます💪
ひかり
10万ちょっとです。
食材使い切る、無駄にしないは気にしています。
はじめてのママリ🔰
週ごとに予算って決めてますか?😭
ママリ
食費での予算は決めてないのですが、
大人の分は5,000円くらいで済ませたいな〜という気持ちでやっています🥺