※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘で困っています。便通を良くする食べ物や飲み物はありますか?

私自身の話です😂便意はあるのに便秘が続いています💦便が硬くて出ない感じです💧便通を良くする食べ物や飲み物でおすすめありませんか?

コメント

momohana

バナナ、納豆ご飯、R-1、水2Lの組み合わせ最強です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!バナナやR-1は普段全然口にしてないので明日買ってきます😭水2Lは1日かけてこまめに飲んでますか?
    1日どれくらい飲めているか全然分からないので意識してみます!

• 2月22日
  • momohana

momohana

カチカチになったら食べ物や飲み物を体内に入れても奥に溜まっていくだけだから、とりあえず下剤(優しい酸化マグネシウムとか)で出し切って、食べ物飲み物で改善するのもありです😊

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさにその状況です😢どんどん溜まってしまっているんですね💦
    試供品のお通じ良くなるサプリが家にあったのでひとまずそれ飲んでみます!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

産後便秘になりましたが、ごぼう茶はすぐに効果がありました!
あとは
ヨーグルトにバナナ、オートミール、蜂蜜
のおかげか便秘知らずです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ごぼう茶は煮出す系ですかね🤔?食物繊維豊富そうですね!
    オートミールなんとなく抵抗があって食べたことないのですがやはり良いのですね🥺
    オートミールと水の分量ってどれくらいで食べてますか😳?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しのものもあります🙆‍♀️
    わたしは味もいけたので飲むのも苦じゃなかったです🍵
    オートミールをお粥とかにするのは苦手で(ふやけた感じが合わず💦)ヨーグルトにそのままかけています💪
    蜂蜜絡めると食感も好みになっておすすめです🥺
    子ども2人も抵抗なく食べています😆

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しのごぼう茶探してみます!
    オートミールってそのままでも食べられるんですね...!ヨーグルトと一緒ならグラノーラみたいな感覚で食べられそうですね🥺お粥みたいな食べ方しか出来ないと思ってました😂ありがとうございます!!

• 2月22日
二児母

とりあえず浣腸してみてはどうですか??
刺激を!

あとは水分とるとかですかね??😊

マクドたべたら私は必ずその日にでてました。笑