※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

氷が欲しいと泣き続ける子どもについて相談です。どう対応すればいいか悩んでいます。

ないものを欲しい欲しいと言ってギャン泣きします…
例えば氷が食べたい!と言うけど氷切らしててほんとにないのに欲しい欲しいと泣き続けます…
夜寝る前になるといつもこれで疲れます…あれば、よくないと思いつつもあげてしまってます…
どう対応すればいいのでしょうか。諦めて泣き止むまで待つしかないのでしょうか…
あと、これで最後だよ!って言ってもそのときは、うん!!と返事をしますがすぐにほしい、おかわり攻撃もあります…同じような方おられますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

論点違いますが、氷をそんなに欲しがるのが鉄不足など心配です💦

主さんもよくないも思っている通り、なんでも要求通ると思ってます😅
ダメなことはダメ、我慢を覚えさせた方があとあと良いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄不足気になりましたがこの前採血した時特に貧血とかではなかったので、おそらくわたしが氷食べるのを真似してそこからボリボリ音を鳴らして食べることにハマっている感じです😭

やっぱり泣けばくれると思っている部分ありますよね😭
    泣かれるの嫌だしあげれば済むし…と思ってあげたりしてしまってましたが我慢を覚えてもらうようにしていきます😣

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

そんな時期ですよね、我慢というものを少しずつ覚えていく時期かなと思います✨
わたしはダメなことはダメと、諦めるまで泣いてもらってました😂
最後だよ!といえば本当に最後にした方がいいですよ✨
子供って賢いですよね〜頑張ればもらえるって学びます😂
わたしも今でも悩んでいますよ、中々難しいですよね💦 最近は自分でもう終わり!と自分を諭してるみたいな言い方して我慢してます😅大きくなってきたら少しずつ我慢できるようになってきますよ、辛抱強く行きましょう😆🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるまで泣いてもらってたんですね😭どれぐらいの時間泣いてましたか??
    そうですね…ほんとに最後にします!我慢を覚えてもらえるようにわたしもがんばらないとですね😣

• 2月23日