※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイシャドウ相談です。プチプラとデパコスで迷っています。若い頃はデパコス派でしたが、最近はルナソルのアイシャドウが減らないので悩んでいます。発色の違いはありますか?

アイシャドウ相談です。プチプラ(Excel)かデパコスで新しいのを買うか悩んでいます。若い頃はデパコスばっかりでしたが近年はデパコスアイシャドウから離れていました。ルナソルで化粧被れたり普段休みで出かける時にしかしないから減らないし勿体ないなぁて思ったのが始まりです。やっぱり発色とか違いますか?

コメント

ママリ

私もExcel使ってますが発色いいですよね!!
他にはaddictionを使ってますがそこまで変わらない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、よく口コミでみかける目元の崩れとか
    いまいち分からない、評価できない人で化粧崩れ?保ちとか変わります?
    あと、買い替え頻度教えて欲しいです

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私もExcel使ってますが、綺麗な色が出るのはやっぱりデパコスだなーと思いました!
最近はシュウウエムラでタッチアップしてもらったのですが、その時間も含め、やっぱりいいなーと思ってしまいました🥹
でも、プチプラとデパコスの間ぐらいですが、Chacottとか&beは発色よかったです!
私は&beはかぶれてしまいましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、その辺りも参考にします!
    ちなみにですが…買い替えてどれくらいの頻度でやりますか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウン系の毎日仕事で使ってたようなやつは1年くらいで、カラーのはあんまりなくならないので2年くらい使っちゃってます💦
    デパコスだと3年くらい経ってるのもあるかもです😂
    あんまりよくないかなと思いながらも、荒れないしいいかーと思って😅

• 2月23日
しほ

ルナソルばっかり買ってましたが、正社員→パートになったのをきっかけにExcelに変えました。
ルナソルと比べちゃうと仕上がりは物足りないですが、お値段から考えると全く不満はないです!
色も豊富で可愛いのいっぱいありますよね♡
同じような価格帯のプチプラの中では使いやすい方だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デパコス、プチプラ関係なしにですがアイシャドウ買い替えのタイミングてありますか?

• 2月23日
  • しほ

しほ

本当はダメなんですけど特に気にしてなくて、なくなるまで何年も使っちゃってます💦

• 2月23日