※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
家事・料理

購入した牛肉、鶏肉を氷と一緒に6時間放置。氷は溶けていないが、上の肉だけが直接触れている状態。諦めて捨てた方が良いでしょうか?5000円分買いだめしたのでショックです。

スーパーで購入した牛肉、鶏肉を発泡スチロールに隙間ないほど入れて1番上にビニールに入れた氷を入れたまま蓋をして6時間程放置したままキッチンに置き忘れてしまってました…
氷はまだ完全に溶けてなくて肉も触ったら冷たいんですけど氷に直接あたってるのは1番上のお肉だけだし諦めて捨てた方が良いですかね…

5000円分ぐらい買いだめしたのでめちゃくちゃショックです😭

コメント

はじめてのママリ

私なら、、子供には与えず大人だけで食べます!!🥹

• HP

HP

ありがとうございます!
    子供にはやめときます😖

• 2月22日
さとう

室温はどの位だったのでしょうか?
1番上のお肉以外もしっかり冷たかったのなら食べるかもしれません。
少し冷たいかな位なら勿体無いですがやめておきます…

• HP

HP

ありがとうございます!
    室温はちょっと分からないのですが一応全部夫にも触ってもらったのですがしっかり冷たかったです💦
    大人だけで匂い確かめながら食べようと思います😣

• 2月22日