※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居の入居可能日が関係して、出産前の引っ越しになります。見積もりが明日で、金額が変わる業者もあるけど、出産前の余裕を考えると早めの引っ越しが良いか悩んでいます。

新居の入居可能日の関係で、出産間近の引越しになることがきまっています💦

出産予定日1ヶ月半前の引っ越しと、1ヶ月前の引っ越しなら、当然早いほう(1ヶ月半前)がいいのですが、それぞれ3月末と4月上旬になります💦
見積もりが明日なのでまだ具体的にわからないのですが、ある業者さんは4/8くらいからかなり金額が変わり安くなるそうです。

でも1人目が予定日の10日前に産まれてるので、そういう場合も考えると&引越し後の片付けを余裕持ってやりたいとなると、金額を諦めて早いほうの3月末にするほうが良いですかね😓

コメント

しましま

かなりのその金額にもよりますが、1ヶ月前なら引っ越ししてすぐ正産期に入りますし、もう少し余裕欲しいなと思うところですよね。
3月末で気持ちに余裕持ったほうが良いような気がします。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    なにがあるかわからないし、気持ち的に余裕の持てる3月にしようと思います!

• 2月23日