※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき🔰
子育て・グッズ

一時保育で病気を貰いやすいか心配です。次回も預ける予定で不安です。

2回単発で一時保育に預けたことがあるのですが、両方とも病気を貰ってきました。(手足口病、風邪)

一時保育って病気を貰いやすいのでしょうか?💦うちだけですかね。。。?

💦来月も預ける予定あるので心配です😅

コメント

保育園は感染症の宝庫なので感染症もらってくるのはあるあるだと思います💦

はじめてのママリ🔰

一時保育が病気をもらいやすいと言うより、保育園などたくさんの子どもがいるところには家庭内より流行りもののウイルスがいる確率が高く、お子さんが免疫がないからもらうんだと思います。
一時保育でも、普通に保育園に通っていても病気はつきものだと思います。

みずき🔰

コメントありがとうございます!

保育園が病気を貰いやすいのは勿論分かるのですが、一時保育の方が通常保育よりも病気を貰いやすい気がして、質問をしました💦

うちの子供は一時保育は毎回病気を貰ってくるのですが、通常保育では全然病気を貰ってこないので、気になって質問をしました💦