※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

食事中でも、外出中でも、平気で下品なゲップをする旦那が生理的に受け…

食事中でも、外出中でも、平気で下品なゲップをする旦那が生理的に受け付けません。

食事中なのに気分も悪いですし、下品だし本当に嫌だと言っても、「出るもんはしゃーない」と。どんな教育受けてきたの??こんな恥ずかしすぎて嫌です。

人の気分を悪くして、敢えて人に聞かせてまでしなければ我慢できないものなんでしょうか??自分勝手具合に本当に腹が立ちます。

私が我慢しなければいけないんでしょうか?

コメント

ちゆちゆ

サリーさんのご両親の前でもしますか(。•́•̀。)💦?

• ママリ

ママリ

こんばんは!コメントありがとうございます♡うちの両家の前ではまだしてないですね。。でも、両家で食事中に義父がしてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 親も親なら子も子ということでしょうか。。

• 3月18日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

今度、下品なゲップしたときは「うちの親の前でもするのよね?」って聞いてみたらいいと思います😭😭
    親が親なら、子も子…ですね😣

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

返信ができておらず失礼いたしました。
    外食したり他の人の前ではしないのに、何で嫌がる私の前でするの!!?とつい強めの口調で言ってしまいました。

• 3月21日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

えー😰他の時はしないのだったら、我慢できるはずですよね😢😢

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね……。わがままなのか、甘えてるのか。。泣

• 3月21日
あーぴっ🌼

サリーさんは食事中にゲップでないですか?😱💦💦
流石に外でゲップでてしまいそうなときは手やタオルで音抑えてほしいですよね…(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

こんばんは♡コメントいただきありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♬✧
    私は本当にゲップが出ないんです……。炭酸を飲むことが少ないからなのかわかりませんが……。たまに、炭酸水を飲むと出そうになりますが、よそ様に聞こえるような音でゲップをしたことなどないです(´•ω•̥`)

出てしまうのは仕方ないのかもしれませんが、音をセーブさせることはできますよね。。

• 3月18日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

100歩譲ってせめて手で抑えてくれないかな?と提案してみてはどうですか?(>_<)あまりにも音がすごいのを毎回されるのはちょっときついですよね😢💔普通のならまだしも…って感じですよね(>_<)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。。
    毎回毎回それも1日に何回もゲーゲー言われると食べてるものもまずくなります。。
    人の言うこと聞かない風に育ったので何言っても響かないんです。

• 3月18日
ange

私は実家にいる頃、父親が、来客があっても平気でオナラをするのがイヤでたまりませんでした💦
下品だし、出るものは仕方ないとはいっても、オナラやげっぷは人のいないところでしたり、多少は我慢できますよね💦
げっぷが出やすい体質とかもありますが、そういう育ちなんだろうな~と思ってしまいます😅
うちの父の兄弟も同じ感じなので💦

• ママリ

ママリ

こんばんはー!ありがとうございます♡
    育った環境なのかも知れませんが、大人としての最低限のマナーってありますよね。
    何より生理的に受付ない!気分が悪いからやめて欲しいと言ってるのに、なおもし続けるなんて自分勝手もいいところです。。

外出中の街中でも平気でするので、周りの人からも冷ややかな目で見られて。幼稚すぎて引きます。

• 3月18日
ミーコ

私の父親と、おばあちゃんがゲップしてました。父親に関しては、食事中なのにオナラもします。どっちも不快です。。。ヽ(;▽;)その度に母が父に注意するんですが直す気ナシです…
旦那はどっちもしないのに😭育ちの違いでしょうか…

• ママリ

ママリ

こんばんは!ありがとうございます♡
    注意されて直す気がないとか、ちょっと配慮する気がない人の心境て何なんでしょうね。注意されるまで気がつかずそれで気づいて治そうとする人と、なんで直さないとダメなのかと強気な人と……。

• 3月18日
ルルラン

私は逆に旦那に言われます…口を閉めて食べろ!クチャクチャ音を立てるな!って。ほんと育ちの問題です。私の両親をみてると口開けて食べてます😅私も旦那に言われるまで気にしてなかったです。気をつけようと思うけど言われると腹立って無視したくなるときもあります。旦那の言い方や顔つきで、こっちの気持ちも変わりますね〜。嫌な顔されると余計にこっちも嫌になってしまいます

• ママリ

ママリ

気をつけようとされるだけマシだと思います(^^)うちの旦那さんは気をつけようとなんてさらさら思ってないんですよね。

• 3月18日
ペソ

私の夫も新婚時していました。嫌で嫌で仕方がなく、伝えたら気をつけてくれています。ビールを飲むと出るそうで、私の前では飲まなくなりました。夫の親もゲップをしていたので、普通の事だと思っていたのかもしれません。

• ママリ

ママリ

こんばんは(^^)ありがとうございます!
    伝えたら気をつけてくれる旦那さま素敵ですね。私の旦那さんもきっと両親が出んもんはしゃーない!と言いながら平気でしてたんでしょうね。。義母は旦那に超が付くほど甘いので。

• 3月18日
空良

私の旦那はたまにゲップはします!
空腹のとき
会社帰りの電話越しに
ゲッと何回もしてきて
下品なのですが思わず…笑ってしまいました。
あはははっ汚ないな-もうやめてよ-っていう感じで注意はしてますが。
あとは炭酸飲んだ後ですね… 
旦那だからそこまで私は気にはしないのかなと。
外出先はしないので
まだ許せてます。😢
もしする場合はタオルなとで
ほんと抑えてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

空良さん心が広い!というか私が狭すぎるんですかね??もう笑えないほど下品で、こっちが食事中で旦那は早々に食べ終わってるときとか本当に萎えます。
    子どもができて親を真似して他所でされては恥ずかしいので、今のうちに旦那に少しは人に配慮するようにさせたいんですよね……。

• 3月18日
  • 空良

空良

いゃいゃ!
    そんなことないですよ!
    心は狭くないです!(。>д<)
    誰だって食事中とかでゲップされたら食事がまずくなりそうで
    ほんとに嫌になりますよ。。
    私もそれだったら怒ってしまいます。。
    自分の子供には真似はされたくないですよね…
    そのときは子供の前では
    やめるべきと注意も必要です😢
    子供は大人のことよく見てるってほんとその通りだとおもうので……😢

• 3月18日
♥Mary♥

嫌ですよねーーー!!
うちの旦那も平気でします!!
そして、義実家に行くと義理兄や義父も平気でします。
家族みんなで下品だし、マナー違反だと思っています。
うちも「しょうがない」と言うので、旦那には注意しながら、子供達にはこんな恥ずかしい思いをさせないように育てていきたいと思っています!!

• ママリ

ママリ

こんばんは♡コメント頂いていたのに返信ができておらず失礼いたしました。
    義理のお兄さんもお父さんもですか……子どもが見て叔父さんもおじいちゃんも汚い!と思う子どもになればいいですが、真似されたらたまらないですよね。

• 3月21日
t

私の旦那もそうでした!!
約2年前までは同じ嫌な思いしてました。
だけど私毎回嫌な顔したり、食べる最中にされては私は食べるのをやめたり、そういの汚いからやめて!って言ってたらやめてくれました^ ^

お義父さんもそうです!
だけどお義父さんはもう私にはどうでもいいと思ってます。
私の旦那の親なんて私が嫁入りしたからって普通に目の前でオナラしたりゲップしたりしてますよ
今ちょっといろいろありまして義実家にお世話になってますがお義父さんなんてパンツ一丁でいたりします(;_;)

私まだ旦那を調教中です!
毎日奮闘って感じです(^^;;

• ママリ

ママリ

こんばんは♡コメント頂いていたのに返信ができておらず失礼いたしました。ありがとうございます!
    辞めてくれるようになったんですね❤❤
    とっても奥様が根気よく頑張られたのでしょうか……。私も旦那さんの調教頑張らないとです😂

• 3月21日
みりん干し

わー😭私の旦那と同じです(´;ω;`)
気持ち悪くて、時折車の中とかでされるとソッコー窓開けますw
特に炭酸飲料飲む人なので、家とかでされるとすごく気持ち悪いけど、本人にはまだ言えてないです。屁もゲップも平気で私の前でしやがります。生理現象だから仕方ない、と言ってますが…誰かに聞かれたらこっちまではずかしい!っていうのを分かってくれてないです

• ママリ

ママリ

こんばんは♡コメント頂いていたのに返信ができておらず失礼いたしました。ごめんなさい🙏わー!わかります!!!私も車の中で平気でされます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚あれは本当に吐き気までします。
    生理現象なのはあなただけじゃないですから!て感じですよね。皆同じ人間なんだから、、でも、最低限のマナーを守って生活してるのに。自分勝手なんですかね…😞💕…。

• 3月21日