※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが入院されて、24時間付き添いされた方、どのように過ごされてましたか?親子共にあると良いものなど聞きたいです

お子さんが入院されて、24時間付き添いされた方、
どのように過ごされてましたか?
親子共にあると良いものなど聞きたいです

コメント

ふてまる

息子が川崎病の疑いで1週間入院しました!
ずっと息子のそばにいて、
同じベッドで寝る感じですね!

とりあえず、子供が退屈にならない絵本やおもちゃ、お菓子…
服はレンタルしてたので主様のみ用意していました!
ある意味旅行感覚ですね…

• ままり

ままり

息子がちょうど川崎病でして、現状1週間の入院予定です!
    参考にします。ありがとうございます😌

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

何度か入院しています🥺

基本的な入院グッズは省きます💦
まず、子供が病院食を好まないので、食べれる物とお菓子は必須です🥹
子供がベットの上で遊べるようなオモチャや絵本も何個か持っていきました。
子供は入院=点滴なので行動範囲も狭く、ベットの上ぐらいです😥
大人は、食事がないので3食持ち込み(パンなど日持ちして、すぐにチャチャっと食べれて、匂いもあまりしない物にしました)
とにかくプライベート空間がないので、リフレッシュできるように好きな食べ物や飲み物も持って行きました😥
ストレスから頭痛が酷かったので薬も欲しかったなぁ…

あとはスマホがあればいいかと。
あとは、子供用の掛け布団がなく、大人用だったので膝掛けなどあった方がいいです😌

とにかく子供と一緒にいる時間が多く、子供が元気になればなるほど暇つぶしに困ります😅
そして、付き添いベットがない病院なので一緒に添い寝で体バキバキです😭ほぐせるアイテムもあったらいいかもしれません😣
お大事にして下さい♩

• ままり

ままり

細かくたくさん教えていただきありがとうございます!
    大人用膝掛けたしかにいいですね。

• 2月22日
ルーパンママ

動ける時は院内のプレイルームで遊ばせていました。
ベッドの上で遊ばせるオモチャを、2つくらい持ち込みました。

子供のおやつは持ち込み不可でしたが、親のおやつは持ち込み可能だったので、いつでもつまめるように小分けのおやつを持ち込んでました。

• ままり

ままり

親のおやつの持ち込みは考えませんでした!参考にしますありがとうございます☺️

• 2月22日
なぎ

外道かもしれませんがiPadを……
コロナ禍で個室だったので、点滴で動けない時には自由に使わせていました。(YouTubeや知育アプリ、LINEでビデオ通話等)
あとは子供の好きなトミカの収納ケースで遊べるタイプのものも持ってきました。
親は子供が寝た後に動画見たりするのにイヤホンがあると良いかもしれません。

• ままり

ままり

今点滴+いろんな線があって動きづらそうです🥲
    参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️

• 2月22日