※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスでの挨拶が心配。1発目のバス停での挨拶はどうしたらいい?今年度からバス通園なので、どんな感じの挨拶が良いでしょうか?

4月から幼稚園バスを利用することになったのですが、人見知りなので同じバス停のママさん達との会話が心配です😇

そもそも1発目のバス停での挨拶ってどんな感じにしたら良いですかね😂?
今年度からバス通園なんです〜宜しくお願いします〜みたいな感じです??😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます、以外には特に会話しません😂
バス通園になったんですか?とか聞かれたら、そうなんです〜と返して、話しやすそうならそのまま会話続けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    まずは挨拶ちゃんとしておけば大丈夫ですよね😂💨
    そんな感じでやってみます😂

• 2月22日
🎃💗

話すのめんどくさいので
GPSでバスが何処にいるのか見れるので
到着するギリギリでバス停に着くようにしてます笑

こんにちはー、これからよろしくお願いいたしますーって感じでいいと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!それいいですね😂うちの園は一個前のバス停を出た時間しか通知されないので羨ましいです🤣

ですよね😂元気に挨拶だけしときます😂💨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

そんな感じの軽めの自己紹介で良いと思います!
人数やメンバー構成によってそのグループ?の雰囲気が変わってくると思うので、実際にバス停に行くまでどんな感じかわかりませんよね😅
でも、ただのバス待ちなので無理に話したりしなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに行くまでどんな雰囲気のメンバーなのか分からないですもんねー😂
    ですね!考えすぎず愛想良く挨拶だけはしっかりしときます😂💨

• 2月22日
♡HRK♡

おはようございます! 
〇〇組の〇〇です。
よろしくお願いします😊

とメンバー変わったら毎回新年度に言ってます🤣