※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai08
お金・保険

子供の学資保険について、明治安田生命とフコク生命で悩んでいます。メリットやデメリットを教えてください。

子供の学資保険についてです

明治安田生命とフコク生命で悩んでいます💦
メリットやデメリットなど教えて頂けると助かります!

コメント

フコクは二人目が割引になるので、将来二人目を考えているのであればお得だと思います!
私もフコク検討してます!

• mai08

mai08

将来2人目考えてますいるので
    兄弟割引は魅力的なのですが
    満期が22歳というのが少しネックかなと思っています💦

• 3月17日
あや

学資は損することもあるので、よく計算した方がいいですよ☺
うちはどちらの会社でもないので回答にはなりませんが😅

• mai08

mai08

損というと例えばどんな事でしょうか?

• 3月17日
  • あや

あや

今のかんぽで例をあげるなら、満期が200万、お祝い金3回分で60万、18歳まで毎月12,300円くらい払ってるとして計算すると260万もらえる額に対して払い込みは266万ちょっと。ということは6万は損しますよね😭

• 3月18日
  • mai08

mai08

かんぽは元本割れすると有名ですよね😅

• 3月18日
  • あや

あや

どの保険会社も似たような感じみたいなので、さほど変わらないかと☺
    違うところを強いてあげるなら、お祝い金は満期のお金からもらってるから実際に満期が来たらお祝い金を差し引いた額しかもらえないってところですかね😅
    学資より医療とか終身の方がいいような気がします😃
    うちは3人目にしてやっとその事に気付き学資はしてないです☺

• 3月18日
☆ALOHA☆

学資保険はあんまりメリットないですよ〜💦
終身が断然いいです。

• mai08

mai08

旦那がすでに医療保険と死亡保証+就業不能保証の保険に加入しています!

終身保険にするとまたさらに死亡保証がつくのでさすがにそこまではいいかなと思い学資で考えていました!

学資保険のデメリットとはなんでしょうか?

• 3月17日
ゆぅか

私は、明治安田生命で契約しました。
私の場合、旦那とよく話し合い受取総額の高い方で大手4社のどれかで契約しよう。となり、明治安田生命にしました。

• mai08

mai08

やはり明治安田人気ですよね!

決めてはなんでしたか?

• 3月18日
  • ゆぅか

ゆぅか

受取率です。私が調べて、資料請求した中で受取率が1番高かったからです。

• 3月18日
けりそ

わたしも、学資保険より終身保険をオススメします。何年か前は学資保険の返戻率もよかったですが、今は終身保険の方がいいです。4月になると保険料あがるので3月までに加入してくださいね。