コメント
キュウタマ✩⋆*
頭ですか?聞いたことないですね😨
ワキガは遺伝しますよ!
耳垢でわかります!
あや
もしかしておでこから
頭てっぺんにかけてですか!?
-
☻
おでことおでこのすぐ上の生え際は赤ちゃんって感じの匂いなんですが
てっぺんのほんの一部分だけほんのりワキガっぽい匂いがするような気がして(T_T)笑- 3月17日
むぎすけ
産まれたばかりや乳児(とくに首がまだ座らない頃)は頭の臭いはあるみたいです!
頭が臭くてもワキガとは関係ないと思いますよー😁💧
頭の臭いはそのうちわからなくなります★
-
☻
男の子だととくに、新生児から男臭いというかおっさん臭いみたいですよね(笑)
その加齢臭っぽい匂いとは別の、ワキガって感じの匂いがするきがして(T_T)
でも脇以外の部分のワキガって聞いたことないし気のせいですかね🤔
嗅ぎすぎて鼻がバカになってたのかもしれないです😂笑- 3月17日
-
むぎすけ
そうですね、脇以外はワキガではない??のかしら?
知らない間に湿度とかで汗をかいたりして、臭いになるんですかね🌀
あ、でもこどもの頭の臭いはわからなくなるので(汗の臭いは別として)、無理して洗いすぎたり殺菌作用のあるつよいものは使わない方がいいですよー‼
うちも不思議な臭いしてました、日によって違うとかはわからなかったです(笑)- 3月17日
-
☻
脇だからワキガって言うんですよね多分、、脇以外からはしないハズですよね😭笑
ほんと私が思う何倍も赤ちゃんって汗っかきで、しかも最近むちむちし始めたので汗疹やらで大変です💦
さっそくシャンプー変えようとおもってましたが無理に治そうとしないで様子をみます😊✨- 3月17日
-
むぎすけ
確かに!汗っかきですよね!
しかも手足冷たいのにむちむちの重なってるところは汗をかいて汗疹ができたり🌀
赤ちゃん用のシャンプーは無添加のものが多いので、匂いもあまりしないですもんね🌀あ、でも赤ちゃんのための石鹸やシャンプーなら刺激が強くないので変えて試してみるのもありかもですね✨
うんうん、様子見てみてくださーい★- 3月17日
あど
私も梅雨時期に1日だけワキガになりました。誰が臭いんだろう?って思ったらまさかの自分でした。
その時は色々調べた結果、殺菌効果がある石鹸を、使うといいということで、ミューズの固形石鹸で体を洗ったら、全く匂いはしなくなりました。
マイルドタイプもあるようなので、試して見てはいかがでしょうか??
-
☻
私もそれあります!!なんかの拍子に
あれ?いまワキガの匂いした?とおもったら自分の脇でしかも左だけ匂いがしてショックでした(T_T)笑
私はとにかく必死に脇を重点的に洗ってたら3日後とかには完全に無臭になって今に至ります😭
マイルドタイプなんてあるんですね✨旦那が正真正銘のワキガなのですすめてみます笑- 3月17日
-
あど
正真正銘!!笑
お話ができるならいいですね^ ^
なかなかその手のお話は昔から親しい友人でもしにくいものなので、仲がよろしいのかな?と羨ましいです。
ミューズは即効性ありで、自分でも驚きました!!
慢性の方への効果がどうなのかはわかりませんが、少なくとも洗った直後は全く臭わなくなるんじゃないかな?と思います。
ベビーちゃんは気のせいで、前の方が述べられているように今だけであることを祈ります🙏- 3月17日
☻
私もないんですがワキガ=汗って知って
頭皮の汗からワキガの匂いがしてるってことかな?っておもって(T_T)笑
耳垢は新生児とかの頃は黄色くて湿ってたんですが耳鼻科で診てもらったら
お風呂のときに入った水や涙が耳に入っちゃったのが原因の感じの耳垢だと言われたくらいでした(T_T)
キュウタマ✩⋆*
なるほど。笑
男の子はオデコおじさんみたいな臭いしますが、それも数ヶ月でおさまりますよ☺️
通常がカサカサの耳垢であればワキガではありませんよ!
☻
ほんと、赤ちゃんってミルクの匂い💕とかおもってたガッツリ加齢臭で逆に笑えました(T_T)笑
通常(耳付近についてたりコロッと出てくる耳垢)は、カサカサ?こなこな?とりあえず湿ってはないです😭
でも遺伝かもしれないのでこまめにチェックしておきます(T_T)