初めての場所が苦手で、発達検査で少し人への興味が薄いと指摘されました。健常児でも場所見知りがあることはありますか?今後のフォローに悩んでいます。
初めての場所が苦手なことについてです!
昨日発達検査?みたいなのをしましたが、
言葉には特に問題なく、初めての場所が苦手、少し人への興味が薄いと言われました。
(途中で検査嫌になり大泣きして出来ませんでした)
今後もフォローしていきましょうと言われましたが、場所見知り?
入りたくない場所があるということは健常児の子でもあるのですか?😳
言葉について気になっていたのですが違う面を指摘され正直気になっていなかったことなのでフォローしていくか様子見していくか悩んでいます😳
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
次女が近いかもしれないです🤔初めての場所だと暫くくっついてます。慣れてる所とは全然違います💦人見知りもあるので公園とかは1人で黙々と遊ぶタイプです。
本人の性格かなー?って思って特に気にしたことなく…長女が療育通ってますが、次女は検査も受けてないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちょうど月齢も同じくらいで参考になります、、!
私も性格の範疇だと思ってました😂
真ん中のお子さんは検査も受ける予定もないですか?🥹
はじめてのママリ🔰
言葉も長女と比べたら月齢相当、癇癪や拘りがある様子もないので今のところ受ける予定はないです!
長女も発達ゆっくりで通い始め4歳で2回目の検査したら月齢相当に変わってたので2歳ならまだまだ成長の段階かなって捉えてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!🥹
まだどんどん成長していきますもんね!😳
しばらく様子見てみます!ありがとうございますー!🥹