義理の姉との関係が悪く、親族集まりや義母のお世話が心配。今後の対応について相談したいです。
義理のご兄弟と不仲の方いますか?
私は義理の姉(旦那の兄嫁)にめちゃくちゃ嫌われています。
そこまで絶縁しなくても?と思うほど嫌悪感むき出しにされ、結婚1年経つ頃には連絡も途絶えました。
礼儀上、年賀状の見送ります。向こうからは来ません。
旦那は兄弟同士仲は良いみたいですが、それぞれ激務なため会う頻度も滅多にありません。
もちろん年末年始、お盆なども顔を合わせません。
気がかりなのは今年の春に岐阜の◯回忌があるので親族集まりそうなのと、義母がご高齢なのでもし体調不良になったりしたら誰がお世話するのかなど、、
義母は義兄宅から徒歩圏内、我が家は車で1時間程度です。
でも義姉は面倒見なさそうなタイプです。
数年前に義母が12時間越えの大手術をした際も顔出しに来ず、私がひたすら親族の待合室で待ち続けめちゃくちゃ疲れました。もちろん、それに対するお疲れ様の一言なんてあるわけもなく。
こんな魏姉との付き合い方、これからどうすれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人と義兄はなんて言ってるんでしょう?
私なら夫に任せちゃいます🤔
はじめてのママリ🔰
ほっとけば良いと思います🤣
年賀状も無しでいいし
義母の面倒は
夫や義兄がどうするか決めることなので
ほっとけばいいです🤣
顔合わせることあっても挨拶だけして
そのあとは目も合わせなきゃ良いですし☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
将来的には義母の財産で施設に入ることを考えてると義母から聞いてはいるのですが、私の出る幕はない感じですかね😅
でしゃばると良いことなさそうですもんね💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
仲悪いって訳じゃないですけど、多分嫌われてるだろうな〜っていうのは感じます😂
気のせい?って思ってたんですが、なんか伝わる時ってないですか?😂それが続いて確信に変わりました😂
-
はじめてのママリ🔰
空気感で伝わることありますよね😅
あえて発信しているのか、隠しきれないのか分からないですが😅- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜〜😂😂
明らか他の人と態度違うよな?ってなります😂- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私は自分の弟の嫁と仲悪い?というか嫌いです笑
はじめてのママリ🔰
子どもが売れるまでは義母の通院等は私の役回りだったんですが、今はヘルパーさんが来てくれているらしく(やっぱり義姉は登場しない😅)兄弟がどのように話しているかは全く知らないです。
義母はキチンとしているので、自分の財産で将来的には施設に入ると話していました。
私は一番下っ端なので、流れに身を任せるで良いですかね、、