家事・料理 洗濯機のプロペト汚れに悩んでいます。皆さんはどのようにお掃除されていますか? 洗濯機の油汚れ… プロペトを使っている皆様に質問です🫧 洗濯機に汚れ溜まりませんか?😂 60度のお湯と酸素系(オキシクリーン)を使用して洗濯槽の洗浄を繰り返しているのですがプロペトがなかなかとれません… 皆様、お掃除どうされてますか? 最終更新:2024年2月24日 お気に入り 4 洗濯機 掃除 3232(1歳11ヶ月) コメント aya プロペトって保湿剤としてですか?👶 息子の保湿に毎日使ってますが、洗濯機には特に汚れなど付いていないと思います💦 気付いてないだけかな😂? 2月22日 3232 わかりにくくてすみません😂💦 アトピー体質で保湿剤としてプロペトを全身に使ってます👶 くずとりの網?みたいな部分がベトベトしていてなんだこれー?と思っていたのですが、プロペトらしく…😢 付いてないの羨ましいです😂なぜなんだー!!!笑 2月22日 aya うちも朝晩全身に塗って、日中も塗ってます🙆♀️ えーそんなベトベトになるんですか😂! それは嫌ですね💦 洗濯槽のホコリ溜まる所ですよね🤔? 息子が生まれる前と比べてもホコリの溜まり具合やベタつきは変わってない気がします💦 なぜでしょう😂? うちは1ヶ月に一回位、市販の洗濯槽クリーナーで洗う程度です💦 アドバイスになってなくてすみません😭🙇♀️ 2月22日 3232 プロペト仲間ですね🙆♀️ 白い油のような感じで😭 埃の溜まるところです〜🙏 ayaさんのお家ではそんなことが起こってない…謎が深まります…洗濯機も2年前に買い替えたばかりなので、壊れなければいいのですけど不安です〜 こんな話を聞いてくださりありがとうございました😂🙏救われます 2月22日 aya 新しい洗濯機なんですね✨ 確かに尚更心配ですね😅 排水する配管にも付いていそうですよね💦 洗剤は普通の使ってますか? サラサとか優しい成分のだと落ちにくいとかあるのかなーと🤔 でもお湯オキシでも取れないって頑固ですね😭 2月22日 3232 配管😭怖すぎてみたくないですね笑 洗剤は大人はアリエールとエマール 子供はおっしゃる通りさらさなんです〜🫧優しさが… お湯とオキシで取れないって頑固ですよね〜おかげさまで子供の肌が健やかに…保たれていると思えば仕方なし… 工業用のクリーナーなども検討してみます😭 2月22日 aya うちも小さい時はさらさ使ってました🫧 でも今はもう子供の洗濯物も分けてないですが...それも関係あるのか?💦 そうですね😭 子供ちゃんのお肌の為だと思いたいですね🥺 業務用でキレイになるといいですね😵✨ 2月22日 3232 ayaさんはいつ頃からお洗濯分けずにしてますか🥺?? 一緒に洗うことで解消するなら最高ですよね☺️ ありがとうございます🙏 2月22日 aya 半年頃から一緒に洗ってます🫧 3ヶ月頃まで湿疹が出やすくて念の為さらさにしていて、湿疹が落ち着いてきてから普通の洗剤に変えて、お肌のトラブルは出なかったのでそのままという感じです🙆♀️ アレルギー体質だったりすると何に反応するか分からないので心配ですよね💦 試しに一緒に洗ってみて、お肌の様子を確認してみるといいかもしれませんね😣 2月23日 aya グッドアンサーありがとうございます😊 2月23日 3232 半年前から🫧 教えてくださりありがとうございます☺️ 明日、試してみようと思います🙏 まごう事なきグッドアンサーです!!感謝ですー!! 2月23日 aya 試してみてください😌 全然解決できるようなアドバイスは出来なかったですが☺️💦 少しでもベトベトが改善できますように🥺 2月23日 3232 ありがとうございます☺️💓 2月24日
3232
わかりにくくてすみません😂💦
アトピー体質で保湿剤としてプロペトを全身に使ってます👶
くずとりの網?みたいな部分がベトベトしていてなんだこれー?と思っていたのですが、プロペトらしく…😢
付いてないの羨ましいです😂なぜなんだー!!!笑
aya
うちも朝晩全身に塗って、日中も塗ってます🙆♀️
えーそんなベトベトになるんですか😂!
それは嫌ですね💦
洗濯槽のホコリ溜まる所ですよね🤔?
息子が生まれる前と比べてもホコリの溜まり具合やベタつきは変わってない気がします💦
なぜでしょう😂?
うちは1ヶ月に一回位、市販の洗濯槽クリーナーで洗う程度です💦
アドバイスになってなくてすみません😭🙇♀️
3232
プロペト仲間ですね🙆♀️
白い油のような感じで😭
埃の溜まるところです〜🙏
ayaさんのお家ではそんなことが起こってない…謎が深まります…洗濯機も2年前に買い替えたばかりなので、壊れなければいいのですけど不安です〜
こんな話を聞いてくださりありがとうございました😂🙏救われます
aya
新しい洗濯機なんですね✨
確かに尚更心配ですね😅
排水する配管にも付いていそうですよね💦
洗剤は普通の使ってますか?
サラサとか優しい成分のだと落ちにくいとかあるのかなーと🤔
でもお湯オキシでも取れないって頑固ですね😭
3232
配管😭怖すぎてみたくないですね笑
洗剤は大人はアリエールとエマール
子供はおっしゃる通りさらさなんです〜🫧優しさが…
お湯とオキシで取れないって頑固ですよね〜おかげさまで子供の肌が健やかに…保たれていると思えば仕方なし…
工業用のクリーナーなども検討してみます😭
aya
うちも小さい時はさらさ使ってました🫧
でも今はもう子供の洗濯物も分けてないですが...それも関係あるのか?💦
そうですね😭
子供ちゃんのお肌の為だと思いたいですね🥺
業務用でキレイになるといいですね😵✨
3232
ayaさんはいつ頃からお洗濯分けずにしてますか🥺??
一緒に洗うことで解消するなら最高ですよね☺️
ありがとうございます🙏
aya
半年頃から一緒に洗ってます🫧
3ヶ月頃まで湿疹が出やすくて念の為さらさにしていて、湿疹が落ち着いてきてから普通の洗剤に変えて、お肌のトラブルは出なかったのでそのままという感じです🙆♀️
アレルギー体質だったりすると何に反応するか分からないので心配ですよね💦
試しに一緒に洗ってみて、お肌の様子を確認してみるといいかもしれませんね😣
aya
グッドアンサーありがとうございます😊
3232
半年前から🫧
教えてくださりありがとうございます☺️
明日、試してみようと思います🙏
まごう事なきグッドアンサーです!!感謝ですー!!
aya
試してみてください😌
全然解決できるようなアドバイスは出来なかったですが☺️💦
少しでもベトベトが改善できますように🥺
3232
ありがとうございます☺️💓