※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩麹の使い方について教えてください。鶏胸肉の下味に使っていますが、他にオススメの使い方はありますか?

教えてください☀️

塩麹ってどんなふうにつかってますか?
いつも鶏胸肉の下味つけるのに使ってるのですが
他にオススメの使い方あったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

トマトスープの味付けに使ってます!コンソメ+お砂糖よりスッキリしててトマトのおいしさを感じる気がしてよく使います☺️
あと切ったきゅうりをポリ袋に入れて塩麹入れて30分くらい漬けたのにごま油絡ませるのもおいしいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨✨トマトスープの味付けですか🍅😆トマトスープつくる時いれてみます❣️
    きゅうりも🥒おいしそうですね🥰やってみます✨✨

    • 2月21日
ママリ🔰

からあげ作る時に最初にもんでます!
あとは塩肉じゃがの時や、肉料理の煮込み系?にいれることが多いです!