動物園で子供がなかなか寝ない状況にイライラしています。このような経験はありますか?
はぁ〜…
外で歩く事にも段々慣れてきて今日は動物園に行きました。
お昼ご飯の後寝てしまい出口から出たら起きました(笑)
少し歩かせて、地元に帰ってからauショップに私が用があったのでその間ずっと旦那が階段で上り下りさせたりして遊んでくれてました。
結構疲れてると私は思っていてお風呂から出て眠そうだったのでミルク飲ませて寝かそうとしたんですが何故かテンション高くて中々寝てくれませんでした。
疲れてなかったのかな…
添い乳で寝かせてるんですが本人は眠そうであくびもしてるし目も擦ってるし…
でも起き上がって意地でも寝ないって感じでした。
今は寝ましたがもうイライラしてしまいました。
こんな事ありますか?
- ちぃまさ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
こまち1018
わかります!旦那が休みの日はだいたいそんなかんじです(笑)
退会ユーザー
遊びが楽しかったから、とか、興奮して逆に眠たいのに寝られない状態、とか…なんか子供って、昼寝してないから眠たいはず!と思っても案外寝なかったり(´-ω-)こっちが疲れてる日は早く寝て欲しくてイライラしますよね( ; _ ; )
私は今まさに、寝かしつけ後すぐ起きちゃってがっくりきてます( ; _ ; )
-
ちぃまさ
そんなもんなんですね(>_<)
ちょっとしか昼寝してなくて今日は早く眠たくなるなと思っていてもいつも通りだったりしますよね!
私が眠くなってきて早く寝てくれ〜ってかんじです。
起きちゃったんですね…
寝たのにすぐですか?- 3月17日
-
退会ユーザー
寝かせてリビングに行って、いつものティータイム♪って思ったそばから起きちゃいました( ; _ ; )ちょっと様子見てたらまた寝るかな〜とも思ったのですが…またおっぱいです(´-ω-)
2時間おきに起きてた娘が最近やっと、5時間くらいまとめて寝たり夜通し寝る日が増えてきたのでホッとしたのに…
もしかしたら、朝二度寝して昼過ぎに起きたからと昼寝させなかったからかもしれないです(´・_・`)- 3月17日
-
ちぃまさ
そうなんですね(>_<)
話しずれちゃいますが添い乳で寝かしつけてますか?
夜中は結構起きますか?
朝二度寝しちゃったんですね!- 3月17日
-
退会ユーザー
生後2日目ぐらいからずっと添い乳です。帝王切開の傷が辛くて楽しようとした結果、今まで続いてます(笑)
1歳頃から夜通し寝るひがごく稀に、ほとんどは2〜3回起きる程度、歩き出してからは多くても1〜2回程度になりました。それまではほんと頻回でした。- 3月17日
りこママ
多分日中楽しくてテンションあがったんだと思います(。•ㅅ•。)♡
うちの子は初めて行く場所だったり楽しく遊んだりの刺激がある日は寝るの遅いし夜中に泣きながら起きてきたりしますよ( *´︶`*)
-
ちぃまさ
確かに動物園はあまり見てないんですが最近階段やエスカレーターを上ったり下りたりが楽しいみたいで今日は私を待ってる間に旦那が何往復もして旦那の方が疲れてました!
寝る前までは普通だったのにベットに行ったら元気になってました…- 3月17日
ぷにこ
興奮してたんですかね‼‼👶💦
うちはセルフねんねなんですが、
旦那がいると興奮して、笑いながら寝室から出てきます(笑)
-
ちぃまさ
セルフ良いですね(>_<)
パパのこと大好きなんですね!
やっぱ興奮ですかね…- 3月17日
-
ぷにこ
犬かと思うくらい「はっはっはっ」って興奮してます(笑)💧
そういうときは、旦那は隠れてもらって、私は超冷静に「なに?もうねんねよ。寝てくださいね」と言って寝室に連れ戻します😂
興奮して覚醒すると落ち着くまでに子どもって時間がかかるみたいですよ💧- 3月17日
-
ちぃまさ
犬(笑)
確かに覚醒すると長い気がします。- 3月17日
ちぃまさ
そうなんですね!
昨日は買い物に行った位で昼寝が50分位だったんですけどすごく眠そうで20時半に寝ました。
いつもは大体21時〜22時にねるんですけど今日はいっぱい歩いて動いたし早く寝てくれると思ってたんですけどね…
こまち1018
昼間興奮しすぎると夜もテンション高くなかなか寝てくれなかったりしますよ~親の方がもちませんよね(。>д<)そんなときは私は無理に寝かしつけしないで薄暗い部屋でゴロゴロして遊びます♪夜テンション高い日の次の日はぐっすり寝てくれます!明日はちいまささんもイライラすることなくぐっすり寝れるはず♪
ちぃまさ
やっぱそうなんですね!
私も遊ばせてから一回リビングに下りて抱っこしてユラユラしてたら眠そうにしたのでまた寝室に行って抱っこしながらおっぱいしたら寝ました。
添い乳なんで夜中は起きるんですが回数が少ない事を祈ります(笑)
こまち1018
おつかれさまです(笑)
うちもまだおっぱいあげてるのですごく気持ちわかります(ToT)
ちぃまさ
夜中起きますか?
こまち1018
起きます~(。>д<)最近また起きる回数増えて新生児か?って思うぐらいな日あります(>_<)ちぃまささんのお子さんも起きますか?