新生児の冬服装について、肌着とロンパースに加え、モコモコのブランケットを2枚重ねて寝かせている。部屋の温度は18から21度で、足まで隠れるロンパースを着用。手足が冷たく、時に紫色に見えることも。初めての子育てで不安がある。
生後10日の新生児がいるのですが、冬生まれの服装はどうしていますか?
今は肌着とロンパースだけしか着ていなくて、モコモコのブランケット2枚重ねて寝かしています💦寒い地域に住んでいます💦
エアコンはなく、ヒーターで過ごしており、部屋の温度は18から21度で、ヒーターを消すと14度くらいまで下がります。
ロンパースも足まで隠れるものです💦初めての子育てなので分からない事だらけです。手足も冷たく、時に紫色に見えたりします🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンもヒーターもなくて室温16度くらいです😮💨
長袖肌着にカバーオール着せてスリーパー着せてもこもこ布団2枚かけてます😳
足まで隠れるとゆうことは靴下履いてるみたいな感じですか??😳
赤ちゃんは手足で体温調節するので室内では足先まで隠れる服は履かせないほうがいいかと思います🥺
違ったらすみません😮💨
うちの子も朝起きて手はキンキンに冷えてますが、今のところ大丈夫そうです👌👌
はじめてのママリ
エアコン、ヒーターなくて室温16度って寒いですか??🤔
私の服装大丈夫ですかね?🥲
親は寒いのではないかと言われるので…
そうなんですね!靴下というよりロンパースが大きく、布団のように足まで隠れている?という状態です😥
はじめてのママリ🔰
私的には結構寒いです🥶
スリーパー1枚あるといいかもしれないですね!😳
とは言ってもスリーパー割とサイズデカめなので股の部分にボタンとかつけてあげるとずり上がってこないので安心かと思います🥰
そうゆうことか!😳
失礼しました😂
足が出ないほど小さいの可愛いですね🥰
はじめてのママリ
私も寝る時ヒーターを消すので14度まで下がっていて寒いし授乳する時寒いです🥲
肌着、ロンパースの上にスリーパーを着るということですか?🤔
いえいえ!☺️色々な種類の服があって分からず、買ってしまっているので😅
はじめてのママリ🔰
そうです!ロンパースの上にスリーパー着せてます!ロンパースが分厚い素材の時はスリーパー着せてません!😄
はじめてのママリ
なるほど!分かりました🙆♀️
ありがとうございます🥰