コメント
ままり
白米ではなく、いつめピラフにします✨
あとは魚のムニエルやホイル焼きにサラダとかにいつもしています!
Yura☆★
私の旦那も力仕事ですが
ポトフと言っていました( 笑 )
-
西島部長
え、シチューあるのに汁物ですか?😧
- 3月17日
-
Yura☆★
私も思いましたが
ポトフでしょ!とか言われました( 笑 )- 3月17日
-
西島部長
汁物だけでお腹いっぱいになりそうですね😁
- 3月17日
y.m
シチューとご飯なら
あとサラダとかで終わりにしちゃいます😮
うちの旦那はお酒のむので
ほかにおつまみ系でちょこちょこつくります!
-
西島部長
私は基本四品くらい作るので(;^ω^)シチューだとおかずにはならないかなと(;´Д`)
お酒飲んでおつまみならいいですけど旦那飲まないので😥- 3月17日
poe
私の旦那も力仕事でシチューだけじゃ嫌がる人なので、ポテトサラダと味付け肉を焼いて出してます( ^ω^ )
もともと味付きで売ってる肉や鶏モモの照り焼きとか…肉オンリーを一品作ります笑
-
西島部長
それが簡単ですよね!
- 3月17日
ろりん
豚ロースのガーリック醤油焼きとポテサラ作ります♡
-
ろりん
それかちょっとズルして肉じゃがです♡
シチューと材料一緒なので水とルーを入れる前に小鍋に具材を取り分けて糸こんにゃくとか足して肉じゃがにします♡
我が家はこの方法でカレーとシチューと肉じゃが作ります♡- 3月17日
-
西島部長
肉じゃがですか😯んーちょっと合わないかなーと(;^ω^)
- 3月17日
-
ろりん
それならお肉が良いのでは♡?
ガーリック焼きなら鶏でも豚でも美味しいですよ!
うちはちょこまか何品て作るのでごちゃごちゃしてしまいます(笑)- 3月17日
-
西島部長
やっぱ肉ですよね😁そうします!
- 3月17日
3姉妹+🤰🏻♂ママ
うちはシチューの時オムライスにすることが多いです😊
あゅ
うちは唐揚げかアジフライとサラダが多いです。シチューで米食べられないの私だけなので私だけ米やめてパスタにすることもあります。
ふじもん
うちも普段3品以上+汁物を出しているので、シチューとご飯じゃ足りない!と言われます😅
良く食べてくれるのはありがたいですが楽できないのでなかなか大変ですよね!笑
シチューやカレーのときは手抜きしたいので、レンチンの唐揚げかサラダチキンを入れたサラダにタルタルの卵を付けて出します。
プラスで葉物とザーサイやちりめんじゃこなど入れてちゃちゃっと炒め物にして出します😊💡
西島部長
いい組み合わせですねー!