鮭や鯛の離乳食で、すり鉢で調理したら詰まらせてしまいました。ブレンダーで細かくする方が良いでしょうか?
離乳食の鮭についてです。
鮭をレシピ通りに調理し、
最後にすり鉢ですぷしてとろみをつけました。
おかゆと混ぜて食べさせたら、
オェッと詰まらせてる感じですごく焦りました。
普段ベビークックでブレンダーしているので、
少量の時はすり鉢でやってました。
私の潰しが足りなかったのか、本当に怖い思いをさせてしまいました。
鯛も刺身をすり鉢で潰してあげましたが
いい顔しませんでした。
やはりブレンダーで細かくするべきですかね?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おかゆに混ぜていればたいてい食べられると思うので、魚のにおいが苦手なのかもしれませんね。1-2週間空けてからまたチャレンジするといいと思いますよ。
オェッとするのはちゃんと反射ができている証拠なので、都度心配しすぎる必要はないです。それよりも唇の色をよく見てあげてください。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
魚が少し大きくパサついてたのかとも思ってました💦
確かに鮭の味が強かったので苦手なのかもしれません!
唇の色は特に変化なかったです!またじっくり観察します!
次回あげてみようと思います!ありがとうございます😭