コメント

ママ
バナナ切ってすぐに器にラップしてレンチンしても黒くなりませんでした!!
水に入れたことは無いです!!
1回だけ少し間が空いてしまって空気に触れて黒くなったけど何の問題なかったです😊
ママ
バナナ切ってすぐに器にラップしてレンチンしても黒くなりませんでした!!
水に入れたことは無いです!!
1回だけ少し間が空いてしまって空気に触れて黒くなったけど何の問題なかったです😊
「冷凍」に関する質問
明日から離乳食開始しますが、今日全粥を作り冷凍して保存してますが、ちゃんと作れたのか😅まだ全粥なのにいちいち不安になって…。 初っ端から食べてくれるとは思っていませんが少しずつ食べてくれたら嬉しいなあ…。 何…
相談してさせてください🥺💦 夜遅くにすみません💦 生肉恐怖症なのですが 考えすぎでしょうか…🥺💦💦 一昨日くらいに冷凍肉を解凍しようとして 電子レンジで解凍したのですが時間を追加したらやりすぎてしまったようでドリ…
生肉恐怖症なのですが 考えすぎでしょうか...🥺💦💦 一昨日くらいに冷凍肉を解凍しようとして 電子レンジで解凍したのですが時間を追加したらやりすぎてしまったようでドリップ?みたいなのが電子レンジ庫内に 溢れてしま…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
600wで30秒くらいチンしてます😊
はじめてのママリ🔰
えー!黒くならなかったんですね!
まだ今日初めてやってみたので次作る時水入れずにやってみようかと思います💦
すり潰してる間にも黒くなったりはしなかったってことですよね?
毎回レンチンしてすり潰すのと、すり潰したのを冷凍しといてあげる時にレンチンするのとどちらが良さそうですか?
もし良かったら教えてください🙏
ママ
レンジである程度柔らかくなるのですり潰しやすくて潰してる間も黒くならなかったです!!
バナナは黒い点々がありすぎると熟してきてるので塾してるバナナは黒くなりやすいです💦
すり潰したのを冷凍しておいてあげる時にレンチンしてます!!バナナ1本分まとめてすり潰してラップで包んで空気に触れないように冷凍してます😊冷凍で固まったら包丁で1食分ずつ切ってます!!