コメント

退会ユーザー
赤ちゃんは常に新しいブームを見つけるので大丈夫ですよ🙆🏻♀️💓
娘もクーイングしなくなったと思えば、唇ぶーぶーし始めたり次から次へといろんなブームが起こってました😂💓

ぼのろん
私も同じこと心配してたー!と懐かしくなりました😂
赤ちゃんのお喋りとっても可愛いしなくなると心配になりますよね😭
でも上の方の言う通り今は寝返りと指しゃぶりがブームなのかもしれませんね☺️
寝返りと指しゃぶりを頑張ってる赤ちゃんを想像して勝手に癒されちゃいました☺️♡
-
ママリ
同じことを心配していらっしゃった過去があるなんて🥲!!
ほんとに、お話しできてたのになんでー!って悲しくて😔💦
そう思うと、寝返り、指しゃぶりブームも今しか見れないかもしれないですね😳
安心しました!ありがとうございます☺️- 2月21日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
うちの子はクーイングをほぼせず、喋ったとしてもうーうーとしか言いません😅
数日前まで寝返りをしてたんですが、それもしなくなりました笑
指しゃぶりもずーっとしてて、この子大丈夫か?と毎日不安です。
よければ、お子さんのその後の様子を教えて頂けますか?🙇♀️
-
ママリ
クーイングはやはり少ないままでした。
クーイングしてる姿をあんまり思い出せないので、ほんとにしなかったんだと思います🤔
喃語もかなり少なくて、10ヶ月過ぎから「わうわう」という謎の喃語を喋り始めたくらいです😂
一歳過ぎてから本当にうるさいくらいずーーーっと喋ってます🤦♀️笑
単語も多いわけではないと思いますが、気にならないくらいの単語数はあります😊!
指しゃぶりは気づけばしなくなりました😮- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
お子さんの様子教えていただいてありがとうございます😊✨
おしゃべりさんになってかわいいですね☺️🌷
クーイングや喃語が少なくても発語とはあまり関係ないんですかね?
4〜5ヶ月ごろ、笑顔は多かったり声出して笑ったりしてましたか?😌
うちの子はニヤァとはよくしますが、声出して笑ったりはあまりないのも心配しています😟
指しゃぶりしなくなったんですね!
娘もしなくなる時が早くくればいいのですが🥲- 5月29日
-
ママリ
関係性はどうなんでしょうね〜🤔
当時はすごく気にしていましたが、今思えばそんなに気にしなくても良かったのかな〜と思います🙂
うちは本当にニコニコするのが遅くて、、
4ヶ月はニコッとすればラッキー✌️
ニコニコして表情が豊かになったのは5ヶ月頃からでした👶
(5ヶ月までの写真は常に虚無顔で笑いました😂)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も出来るだけ気にしないようにします😌
5ヶ月ごろから表情豊かになったんですね😄
笑顔もクーイングも少ない、指しゃぶりばっかりと日々落ち込んでしまいますが…気長に娘の成長を見守りたいと思います🌼
ありがとうございました😊- 5月29日
ママリ
わー!唇ぶーぶー可愛いです🥰
やはり赤ちゃんには流行りがあるんですね🧐
安心しました!ありがとうございます☺️