※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園によって色々かと思うのですが、保育園でお昼寝をしない(寝られない)子たちは、どう過ごしているんでしょうか?

園によって色々かと思うのですが、保育園でお昼寝をしない(寝られない)子たちは、どう過ごしているんでしょうか?

コメント

ちくわぶ

2歳くらいまでの子は寝てたけど早く起きたとかだとお部屋で先生が絵本読んだりとかかなと!
2歳超えると起きちゃってもこの時間まで寝転んでてねとか静かに座って遊ぼうねとかでできるのでみんなが起きる時間まで待ってるのかなと思います✌️
5歳児クラスになるとお昼寝なしになるとこ多いので部屋で普通に遊んでますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きくなると、寝なくても静かに待てるようになるのですね✨
    春から保育園なのですが、家では昼寝できない日があってどうしようかと思っていました💦ありがとうございます💓

• 2月21日
ミッフィ

基本的には寝れなくても横になってもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな静かに横になっているのですね✨えらいですね💓

• 2月21日
  • ミッフィ

ミッフィ

立って遊んでる子もいますが注意してます💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦お昼寝は何時間くらいあるのですか?

• 2月21日
  • ミッフィ

ミッフィ

私の働いてる園は11時半から給食で食べ終わってから3時ごろまでなので2時間半くらいです!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半ですか!詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 2月21日
ゆう

姪っ子は、お昼寝の時寝れないから、ゴロゴロしながらぼーっとしとくの楽しくない。と4歳の頃言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに寝られないと、結構長い時間だから退屈しちゃうかもですね💦

• 2月21日