近所の保育園で問題の保育士がいるが、役所に相談してもスルーされた。証拠がないと対応してもらえない。電話での注意で終わったかも。
近所の保育園明らかにヤバそうな保育士がいたので役所に電話かけましたが、たぶん苦情を入れてきたうちの一人だろうとスルーされた模様。今日雨なのに閉め出して泣かせてその後説教してたっぽい。室内なら泣き声あんまり聞こえないけど、あれは明らかに外に出て泣いてたボリューム。
近所というか隣なんだけど、相手してもらえないよね✋
証拠ないと動いてもらえない。
きっと電話とかで注意した感じで終わったのかな。
苦情じゃないんですけどー。(泣)
- なおりん(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
市役所に通報でいいですよ!!😭
まむ
うわー外に締め出されて泣いてる姿を想像するだけで心が痛いです…😖💦
保育士も人間だしイライラすることももちろんあると思いますが、親としては叱り方変えてほしいですね…
うるさいって苦情ではなく心配だからなんとかしてほしい電話なのに!!😭
-
なおりん
ただの苦情だと思われてるのが辛い‥😣
- 3月4日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
SNSに拡散でもされない限りなかなか……ですよね😭
大事になって初めて事の重大さに気付くと言うか…保身のために「改善してます」感だしてはくるんでしょうけど、根っこが変わらない限り無意味ですよね😭😭
-
なおりん
登園する時に怖いって叫んでる子もいるぐらいなのに、ほんと拡散しないとダメなんですね‥
- 3月4日
あめりかんどっく
児相はどうですか?
役所に相談したけど状況が変わらない、と…
あとは次同じことやおや?と思うことがあれば動画や音声だけでも撮ってみてください(><)
そこまでしないと動いてくれない気がします( ´・ω・`)
-
なおりん
ほんと証拠がないと動いてくれなさそうですね。
あー、ほんとに辛い‥登園するときもギャン泣きする子多いのに。イヤイヤ期とか関係ない子もそんな感じなのに。- 3月4日
なおりん
市役所に電話したんですが、改善を求めたのかも謎のままです😭辛い😭