※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの点検で家に直接来られるか心配。警報音は鳴るかも。要注意。

賃貸マンションの共用部の点検(個別訪問は無しと記載がありました)で、直接家に来るってありますかね?💦
今朝9時に、下のエントランスではなく、部屋の前のインターフォンを鳴らされました💦
家の前なので顔とかが分からず怖いので出なかったのですが、そういえば今日個別訪問はないけど点検があり警報音が鳴ることがありますがよろしくお願い致します…という手紙が入っていたことを思い出しました😅

コメント

りー

うちのマンションはいつも各部屋のベランダに置いてある非常階段のチェックがあるので家にきます。

まぁなんかあればまたお手紙が入ると思いますし気にしなくていいと思います。家の前のインターフォンは怖いですし💦

これから行います、もしくは終わりましたの報告かなーとは思いますけど。

ろこん

うちのマンションは半年に一度消防点検があり、火災報知器とか避難はしごの点検に管理会社の人が立ち入ります。
事前に手紙が来るので在宅か不在か返答して、不在でもオーナーが鍵開けて入られちゃいます😥