はじめてのママリ
うちの子も10ヶ月まで後追いも人見知りも場所見知りもばいばい、パチパチなにしなかったです!
パチパチバイバイは1歳からしました!
1歳7ヶ月ですが今のところはなにも無さそうです!
まるまる
太鼓みたいなおもちゃをお母さんがタンタン!と叩いたら真似しますか?太鼓でなくても、床とかでもいいです!
それがパチパチやバイバイにいたる最初の段階かな〜と言う感じがします!それが出来たらそのうちできるようになると思いますから今のところ気にしなくて良いと思います☺️
はじめてのママリ
うちの子も10ヶ月まで後追いも人見知りも場所見知りもばいばい、パチパチなにしなかったです!
パチパチバイバイは1歳からしました!
1歳7ヶ月ですが今のところはなにも無さそうです!
まるまる
太鼓みたいなおもちゃをお母さんがタンタン!と叩いたら真似しますか?太鼓でなくても、床とかでもいいです!
それがパチパチやバイバイにいたる最初の段階かな〜と言う感じがします!それが出来たらそのうちできるようになると思いますから今のところ気にしなくて良いと思います☺️
「発達」に関する質問
子供2人以上いてどちらかが多動ありの発達グレーの方、休日ワンオペどう過ごされてますか? うちは上の子がグレーで外出は絶対無理、誰もいない公園ならギリ行けるかなという感じです。 家にいてもお互いがお互いの邪魔…
【これは後追いでしょうか?】 元々一人遊びが好きな子で、親がいなくても全然気にしない男の子です。 まだズリバイで3cm程度しか動けないので、現段階では後追いとは言えないと思うのですが、、 これらは後追いにつなが…
結婚して見知らぬ土地に来て、周りに知り合いもママ友もいなくてふと孤独になることがあります。 たまに散歩や児童館に行きますが、息子も毎日退屈そうで、このままでいいのかな、発達に影響とか出ないかなと不安に思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント