はじめてのママリ🔰
入園説明会しましたか?
そういうので事前に枚数は知らされはと思います。
2か所保育園経験しましたが
上下10着はあればひとまず大丈夫かなと思います。
フードなし上下分かれてる服装飾などが少ないものが一般的だと思います。
みっち
洋服は8セットでまわしてます!
着ていく服1、着替えて持っていく服1、保育園に予備で置いておく服2〜3、洗濯中2〜3
私ならロンT8枚・インナー(半袖orタンクトップ)8枚・パンツ8枚を最初に用意して、4月末〜5月には半袖を着る日も出てくるので、半袖8枚・タンクトップのインナー8枚・七分丈のパンツ8枚を次に用意します!
退会ユーザー
うちの園は毎日着替えを2セット持って行かないといけないのですが(でもこの時期は着替えなしの日が多いです)、洗濯なども考えて、肌着・上・下8枚ずつくらいはあると思います🤔
4月からならロンTで、薄手の羽織とかで調節できるようにするといいと思います☺️
下はユニクロやGUのズボン履かせてます!
上はフード以外のにしてます👕
K.Sママ
上の子が11ヶ月から保育園に行ってました!(下の子も4月から保育園)
1日だいたい上下&下着2〜3セット用意していました。
保育園によって持って行く服(着替え)の量も違いますので、説明会の後に購入するのも良いと思います☺️
(上の子の時は気合い入れて買い過ぎたので…🤣笑)
フードなし、薄手のロンTです!!
地域によっては5月頃から半袖を着たりするので半袖80も用意しておいた方が安心です!!
ズボンは保育園によっては長ズボンを指定されます。(ハーフパンツNG)
ズボンは脱着しやすい素材でウエストはゴムの物がオススメです!(未満児はデニムNGの所もある)
すぐにサイズアウトするので西松屋やUNIQLOとかを利用しました!!
とりあえず買っておく感じなら上下&下着8セットくらいですかね?🤔(着て行くやつ、着替え用×2日分)
ちなみに、お洒落着は好きなブランドとかで分けて買ってました❤️トップス、アウター、靴を含めて保育園で使う物は確実に汚れますから🤣
-
K.Sママ
補足です!
息子の保育園では下着はセパレートタイプ(ロンパースNG)を指定されました!!
(下の子は3月に説明会があるので不明)- 2月21日
コメント