突破発疹か水疱瘡かわからず、小児科か皮膚科に行くべきか迷っています。同じ経験の方いますか?
下の子が、突破発疹か水疱瘡かわからない場合、小児科か皮膚科のどちらかに行ったらいいでしょうか、、?
日曜日の夜から熱が出て、今日の朝方まで熱がありました。
発疹が発熱時から口に1つ・太ももに1つあって広がっできたのは今日の夜です。
水膨れな感じがないのですが、素人なので合ってるか自信がありません。。
昨日の午後に病院に受診していて、口の中は赤くなっているけど風邪かな?としか言われませんでした。
症状は口の中が痛い・咳・鼻水・高熱40.3・耳と頭が1回痛いと言っていた。発熱の頃から口のところが赤いぽつっとしたものがあった。太ももに1個だけ赤いぽつっとしたものがあった。
もう1回小児科に行くか、皮膚科にするか迷っています、、
同じように経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
手足口病ではなさそうですか?
退会ユーザー
突発でも水疱瘡でもない気がしますが、小児科が良いと思います☺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
突発はほとんどが熱が長引きますもんね、、
皮膚だから皮膚科かな?!っと思っていましたが小児科もう一度受診してみます!- 2月20日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
手足口病になったことがないのですが、足裏や手などには発疹がありません😣
口の横にポツポツ3つぐらいある感じです😢
手足口病の場合、皮膚科より小児科でしょうか?