立地が悪い建売りを購入し後悔している方いますか?物件が気に入ったが周辺施設へのアクセスが不便で悩んでいます。子供の通学や将来を考えるとやめた方がいいでしょうか?予算内で建つ家が見つからず悩んでいます。
立地が悪い建売りを購入された方いますでしょうか?
後悔していますか?
立地がいいなと思った物件が2軒ありお問い合わせしたところもうすでに申し込みがはいってました😭
気になる物件があり内見もしてお家じたいは気に入ったのですが学校、駅、スーパーも徒歩だと20分以上はかかります。
普段車で移動ですが将来のことを考えるとやめておいた方がいいでしょうか?
上の子が小学校にあがる前にお引越しはしたいです。
予算は2500以内で収めたく、これから建つお家は高くてなかなかないと言われ悩んでいます💦
- ぴこ(2歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
普段車で、
学校、駅、スーパー徒歩20分は全然遠くないと私は思う派です。
程よい距離でちょうど良くないですか?
はじめてのママリ
私は徒歩20分以上は遠いと思う派です💦以前住んでいた家がスーパーがそのくらいの距離でストレスでした。。
実家は駅から徒歩20分程ですが老後に車を手放したら駅近の都心部へ転居も視野に入れているそうです。ただ、スーパーやショッピングモールが徒歩圏内にあるのでもし車を手放しても日頃の生活に不便はなさそうです。
最悪、駅は老後頻繁に使うものではないので使用時はタクシーで行けばいいかなと思いますが、日常生活に必要なスーパーなどは、老後まで住むことが前提であれば近くに欲しいなと私は思います😖
コメント