コメント
ぱっぱっぱー
うちもそんなもんですよー!3日以上でなければ子供用の浣腸を全部じゃなくて半分いかないくらい入れてくださいと3ヶ月なってすぐの予防接種の時に言われました( ˊᵕˋ* )
るちゃん
1週間でないこともありましたよ〜😊💦
うちの子は母乳のあとに、ミルクをほんの少し足すことで改善しました!5日出ないときは綿棒で浣腸してあげてました。
お腹が張ったりして苦しそうだったら、浣腸して出してあげた方がいいと思いますよ😊やり方わからなかったら、無闇にやるよりまず小児科へ行って直接やり方聞いた方が安心かと思います!
娘は1歳近くなってから、やっと毎日でるようになりましたよ♪
-
イピコ
横いりですみません(>_<)
それを聞いて安心しました。うちも六日間とかです。
イチヂク浣腸、かなりすぐ利きました。浣腸の威力ハンパないです。。
いきなり失礼しましたm(__)m- 3月18日
-
るちゃん
心配になりますよね😢💦
大人でも便秘は辛いのに、小さい体で1週間も…と私も不安でした💦
うちの子の場合は出てないのにお腹もあまり張ることがなく。結果、母乳だけでは足りてなくてカスが溜まらないからウンチにもならないんだと言われちゃいました。笑
なのでミルクを足したら出るようになったというパターンです😂こんな事もあります。笑
寝返りなどするようになって、腹筋が付いてくると出るようになる子もいますし、母乳だとお母さんの便秘が改善されると良くなることもあるそうですよ😊
浣腸だと一気に出るので驚く量がでますよね!笑
早くお子さんの便秘解消するといいですね♪- 3月18日
ぷに
一週間出ないこともあるんですね!27日に予防接種があるので聞いてみます。
りょうちゃんママ
うちもです!ほっとくと三日出ないので、おならも臭いし綿棒浣腸してます。のの字マッサージしても効かない;背中の横を上から下に何回もさすったり、背中の腰をさすったり、膝を横に向けてあぐらをかくようにして、おしりをさすったりするとたまにでました;;
-
ぷに
うちの子もおなら臭いです(笑)
綿棒浣腸してみようかなぁ。さするのもやってみます。- 3月18日
ぷに
おんなじように3日に一回くらいの人が良かった。何か病気なんじゃと心配で。
予防接種のときに聞いてみます。