※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが透明の液体を吐くことはあります。胃液のようなものとして説明されることも。心配なら医師に相談してください。

もうすぐ生後4ヶ月になります。体重も順調に増えてて、ミルクもしっかり飲んで、めっちゃ元気です。でも、たまに透明の液体を吐きます。水みたいなもの。調べると、胃液の様なものって書いてました。透明の液体を吐く赤ちゃん居てますか❔

コメント

OZ

うちの子も昨晩
さらさら〜っと透明なのが
出てきました💦

• あおママ

あおママ

至って健康なんで、どうなんかなぁって感じです😅

• 3月17日
ねぎ。

よだれではないのでしょうか??
たくさんじゃなくてタラタラ〜ってのでしたらうちの子も3、4ヶ月ごろから出てて口にためてからべーっとしたりしてたのでよだれだとばかり思っていました・・・

• あおママ

あおママ

ヨダレじゃないんですよネェ😅ヨダレはヨダレで出てるんですけど,,何かヨーグルトの上澄みみたいな液体なんです😅

• 3月17日
初ママゆり

うちの子もよくミルクを吐くんですが、透明の液体に白い粒々が混ざったものを吐きますよ。
消化されたミルクの色と聞いたことがあります。
その吐いた液体臭くないですか?

• あおママ

あおママ

匂いは全然無いですねぇ😅白い粒々もありません。水みたいなんです。

• 3月17日
  • 初ママゆり

初ママゆり

無臭なんですね💦
    なんだろう💦

• 3月17日
  • あおママ

あおママ

謎です😅

• 3月17日
ちょろりん

今日授乳後、いつもの様にゲップさせてたら、透明の液体がドバッと出てきました!!
なぜ透明?とびっくりしましたが多少粘り気あったので、勝手に痰が絡まったのかなーなんて思ってました(´⊙ω⊙`)

• あおママ

あおママ

何なのか謎です😅

• 3月17日
とっことし

うちの子もよく吐いてました(^_^;)

たまにあおママさんのお子さんみたいに透明の無臭の液を吐いてました(>_<)
飲みすぎた水分?か母乳やミルクって言われたと思います(^_^;)

ねこまんじゅう

うちもよく吐きます!
生まれてすぐは白かったからミルクだって分かったけど、いつからら水みたいななのをぱしゃっと吐いて、ヨーグルトの粕のようなものが混じっていて。
わたしも気になっています😥