※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
雑談・つぶやき

小1の図工の材料、画びょうで不安。提案に迷い。考えすぎ?どうしますか?

小1で、図工の材料を自分で考えたものを持っていくのですが、画びょうなんです。
持たせるのが不安で、人に怪我させたらなど考えてしまって、別のものにしようと提案しました。考えすぎでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

小1で画びょうはちょっと怖いですね(𖦹ࡇ𖦹)

落としたりしても危ないですし ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

他のものでも大丈夫そうならそうした方がいい気がします(*≧▽≦)☀✨

• ぽかぽか

ぽかぽか

そうですよね💦
    過保護かなと思ってしまったので💦やはりやめるようにします!

• 2月20日
ぴくりん

私も画びょうは持たせるの怖いですね💦
家で使うならまだいいですが…
万が一落としてしまったら他のお子さんに怪我させてしまうかも…とか考えると持たせない方がいいと思いました😣

子供さん、画びょうを使ってどんな物を作りたいんでしょう??他のもので代用できないですかね??

• ぽかぽか

ぽかぽか

そうですよね💦
    他の子が怪我してしまったらこわいです💦
    かざぐるまを作るらしく、回るところにさしたいそうです💦

• 2月20日
  • ぴくりん

ぴくりん

なるほど!
    紙の厚さにもよりますが、つまようじとかで代用できませんかね??

• 2月20日
  • ぽかぽか

ぽかぽか

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 2月21日